Необыкновенно: рецепт салата с селедкой, яблоком и картофелем
Салат из яблок и сельди находим в журнале Женская судьба в пособии за 1929 год. Женская судьба - ежемесячное и иллюстрированное издание, а двухнедельный журнал под его редакцией, Добрая хозяйка, выходил в Коломые в 1925-1939 гг. Две книжечки для хозяек пропагандировали употребление овощей, овощей и садовых культур. Но слово "овощи" в то время имело значение фруктов, а сами овощи назывались "ярина". Используем лучшее из двух миров и соединим с селедкой для создания полезного блюда к обеду и ужину. Несмотря на предубеждения относительно сочетания рыбы с яблоком вам точно стоит попробовать такой салат. Также вы можете его модернизировать себе по вкусу сделав маринованный лук и поиграв с соусами. Рецепт такого салата происходит из французской кухни, где такое сочетание продуктов не станет большим открытием.
Ингредиенты:
Приготовление
Замочите сельдь и выньте все кости если нужно или используйте готовое филе. Порежьте рыбу на небольшие брусочки. Яблоки почистите и порежьте нетолстыми дольками. Выложите вместе на тарелку и полейте соусом из масла, измельченных каперсов и сока апельсина или лимона по вкусу. Вокруг на тарелке выложите порезанный кружочками вареный картофель
Сделайте также немного иначе: в небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, соль и перец. Интенсивно взбейте вилкой, чтобы смесь стала однородной и эмульгированной. Добавьте дижонскую горчицу, измельченную петрушку, укроп и красный лук в желаемом количестве. Перемешайте, чтобы соединить. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подавайте салат с также заправкой охлажденным.