Печеночные «деруны» к праздничному столу
Такие печеночные котлеты, с виду напоминающие драники — это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Их можно подавать как горячее блюдо или как закуску с соусом. Они сытные и достаточно бюджетные, и имеют все шансы стать украшением праздничного стола. Предлагаем приготовить закуску по рецепту Лилии Цвит, кондитерки, фуд-блогера.
Ингредиенты:
Приготовление
Мелко нарезать печень, добавить к ней пошаткованную морковь, потертую почищенную сырую морковь и картофель. Тогда выбейте к фаршу яйцо, добавьте соль, перец, чеснок, другие специи по вкусу, по желанию.
Тогда добавьте муку и сметану. Полученную массу перемешайте. Разогрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне. Ложкой сформируйте пляцки, напоминающие драники, выложите их на сковороду и жарьте до румяного цвета с обеих сторон.