Томатный соус с чесноком - идеальный к шашлыку и стейку
Его густой, насыщенный вкус с нотками чеснока, свежей зелени и легкой кислинкой уксуса создает идеальный баланс к сочному мясу.
В отличие от магазинного кетчупа, этот соус не содержит никаких загустителей, красителей или консервантов - только натуральные ингредиенты, вкус и аромат которых чувствуется в каждой ложке. Вы сами контролируете степень сладости, остроты и плотности, адаптируя рецепт к своему настроению и вкусу. К тому же свежемолотый черный перец и зелень кинзы с петрушкой добавляют особого характера, которого не найдешь в стандартных кетчупах. Настоящий соус для тех, кто ценит аутентичность и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте томатную пасту и воду в глубокой миске. Если паста жидкая, исключите из составляющих воду и увеличьте количество пасты до 500 мл.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. В небольшую глубокую тарелку влейте уксус и отправьте лук мариноваться на 15-20 минут. Если у вас уксус 9%, его понадобится меньше или разбавить слегка водой.
Чеснок очистите от кожуры, промойте и пропустите через пресс. Зелень тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. В чашу блендера отправьте томатный соус, чеснок и лук.
Посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара (для баланса) и черный молотый перец.
Зелень кинзы и петрушку нарежьте мелко и отправьте в блендер ко всем остальным компонентам. Взбейте до однородности.
При необходимости досолите и поперчите. Готово!