Томатный соус с чесноком - идеальный к шашлыку и стейку

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 2 порции
Томатный соус с чесноком - идеальный к шашлыку и стейку freepik/freepik
Этот домашний томатный соус - настоящий must-have для шашлыка, который легко превратит обычное застолье в гастрономическое удовольствие.

Его густой, насыщенный вкус с нотками чеснока, свежей зелени и легкой кислинкой уксуса создает идеальный баланс к сочному мясу.

В отличие от магазинного кетчупа, этот соус не содержит никаких загустителей, красителей или консервантов - только натуральные ингредиенты, вкус и аромат которых чувствуется в каждой ложке. Вы сами контролируете степень сладости, остроты и плотности, адаптируя рецепт к своему настроению и вкусу. К тому же свежемолотый черный перец и зелень кинзы с петрушкой добавляют особого характера, которого не найдешь в стандартных кетчупах. Настоящий соус для тех, кто ценит аутентичность и вкус.

Порций2
Энергетическая ценность125 ккал
Белки6.5 г
Жиры0.8 г
Углеводы28.5 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты:

Вода 1 стакан
Чеснок 15 г
Уксус 3 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Смешайте томатную пасту и воду в глубокой миске. Если паста жидкая, исключите из составляющих воду и увеличьте количество пасты до 500 мл.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. В небольшую глубокую тарелку влейте уксус и отправьте лук мариноваться на 15-20 минут. Если у вас уксус 9%, его понадобится меньше или разбавить слегка водой.

Шаг 3

Чеснок очистите от кожуры, промойте и пропустите через пресс. Зелень тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. В чашу блендера отправьте томатный соус, чеснок и лук.

Шаг 4

Посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара (для баланса) и черный молотый перец.

Шаг 5

Зелень кинзы и петрушку нарежьте мелко и отправьте в блендер ко всем остальным компонентам. Взбейте до однородности.

Шаг 6

При необходимости досолите и поперчите. Готово!

Запеченная рыба с кисло-сладким соусом: с неожиданным ингредиентом
Запеченная рыба с кисло-сладким соусом: с неожиданным ингредиентом
Time to cook 15 мин
Рыба
К салатам и закускам. Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво
К салатам и закускам. Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво
Time to cook 5 мин
День благодарения
Рецепт салата из фасоли и маринованных грибов
Рецепт салата из фасоли и маринованных грибов
Time to cook 10 мин
Салаты
Изысканная паста со свеклой: готовим трендовый рецепт
Изысканная паста со свеклой: готовим трендовый рецепт
Time to cook 55 мин
Паста, лапша, вареники
Томатная паста на зиму: идеальная альтернатива кетчупу
Томатная паста на зиму: идеальная альтернатива кетчупу
Time to cook 4 ч
Веганская
Пикантное лето: как приготовить сырую аджику из томатов и перца с чили
Пикантное лето: как приготовить сырую аджику из томатов и перца с чили
Time to cook 30 мин
Красные соусы
Сосиски с яблочно-луковой подливкой на праздник или на каждый день
Сосиски с яблочно-луковой подливкой на праздник или на каждый день
Time to cook 30 мин
Колбасы и сосиски
Соус «сатай» из тахини: находка для аллергиков на праздники
Соус «сатай» из тахини: находка для аллергиков на праздники
Time to cook 5 мин
Соусы и маринады
Бешамель: рецепт французского соуса к любимым блюдам
Бешамель: рецепт французского соуса к любимым блюдам
Time to cook 35 мин
Французская
Пикантная заправка к салатам: с манго и чили
Пикантная заправка к салатам: с манго и чили
Time to cook 5 мин
Соусы и маринады