Декадентские французские тосты с клубничной начинкой декадентские французские тосты
Американская ассоциация сердца рекомендует взрослым потреблять три порции обезжиренных или нежирных молочных продуктов ежедневно. В этом рецепте вы как раз найдете рикотту и молоко, а также клубнику. Исследования показывают, что регулярное употребление клубники и черники может снизить риск сердечного приступа, поэтому не стесняйтесь положить на тост дополнительную порцию клубники!
Ингредиенты:
Приготовление
Поместите рикотту, молоко, клубнику, мед и миндаль в миску для смешивания и осторожно перемешайте. Отставить в сторону.
Нагреть сливочное масло в большой чугунной сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. В неглубокой посуде взбить яйца с молоком, корицей и ванилью.
Разделывая по одному ломтику за раз, обмакивайте хлеб в яичную смесь, переворачивая его один раз, чтобы тщательно покрыть, а затем добавляйте его прямо на горячую сковородку. Повторяйте, пока сковорода не заполнится. Жарьте каждый ломтик по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Снимите со сковороды.
Распределите клубничную смесь между четырьмя ломтиками тостов, равномерно распределяя. Положите на каждый ломтик еще по одному, чтобы получился сэндвич, а затем разрежьте по диагонали, чтобы образовалось два равных треугольника. Подавайте с сахарной пудрой или чистым кленовым сиропом, если желаете.