Рецепт запеченной свинины с начинкой из черемши
Ингредиенты для свинины:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление
Утром, перед тем как готовить свинину, очень острым ножом сделайте глубокий надрез под кожей и жиром мяса, вдоль всего куска - обязательно оставьте по крайней мере 5 см неразрезанными (или попросите продавца мяса). натрите мясо (не кожу) морской солью, а затем оставьте в холодильнике, не накрывая, по крайней мере на 2 часа. Выньте из холодильника за 30 минут до того, как собираетесь готовить, чтобы мясо приобрело комнатную температуру. Разогрейте духовку до240° С/220°C.
Нагреваем оливковое масло на сковороде. Добавляем лук, щепотку морской соли и черного перца, а также листья тимьяна. Готовим на медленном огне, помешивая, пока лук не размякнет, примерно 10 минут. Снять с огня и переложить смесь в миску.
Добавляем молотые специи к луковой смеси, перемешиваем с обрезками из корейки. Снова солим, натираем мускатный орех по вкусу, добавляем лимонную цедру, петрушку и черемшу. Тщательно перемешиваем все руками, добавляем яйцо и снова перемешиваем. Вдавливаем начинку в свинину и перевязываем ниткой по всей длине, чтобы удержать начинку внутри. Накрываем открытые места начинки фольгой, поскольку в горячей духовке она будет гореть. Кладем кусок на противень.
Готовьте свинину 2 часа 20 минут. Начните готовить при температуре 240°C/220°C вентилятор/газ 9 в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 200°C/180°C готовьте 2 часа. Переверните мясо на половине пути, чтобы убедиться, что оно готовится равномерно, и проверьте его за 10 минут до конца с помощью кухонного термометра. Когда сердцевина имеет температуру 70 °C, она готова. Заверните свинину в фольгу и оставьте отдыхать, пока готовите гарнир. Приятного аппетита!