Средиземноморский салат с моцареллой и инжиром: рецепт, когда нужно быстро и роскошно
Если вы хотите сделать это более существенным, вы можете подать немного прошуто или хамона серрано к нему.
Даже если вы раньше не слышали о таком сравнении, его нужно испытать. Сливочная моцарелла, ароматный инжир, хрустящие орешки и базилик, который придаст свежести. Да, это отличный выбор к основному блюду, или как стартер для начала вечера. Готовьте и наслаждайтесь.
Порций6
Энергетическая ценность139 ккал
Белки2.1 г
Жиры12.7 г
Углеводы5.6 г
Health Score
Высокий уровень
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль
200 г
Инжир
6 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Сыр моцарелла
1 шт.
Фундук
50 г
Базилик свежий
1 горсть
Уксус бальзамико
3 ст. л.
Инжир
1 ст. л.
Оливковое масло extra virgin
3 ст. л.
Приготовление
Шаг 1
В большой кастрюле с подсоленной водой бланшируйте фасоль в течение 2-3 минут. Слейте воду, промойте холодной водой, затем высушите на кухонной бумаге. Разложите на тарелке. Сверху выложите инжир, шалот, моцареллу, лесные орехи и базилик.
Шаг 2
В небольшой миске или банке с крышкой добавьте уксус, инжирный джем, оливковое масло и немного приправ. Хорошо взболтайте и полейте салат непосредственно перед подачей на стол.