Ягнячья нога с орегано и хрустящим картофелем: ужин из аэрофритюрки, который поражает вкусом

Time to cook 1 ч 5 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 6 порций
Ягнячья нога с орегано и хрустящим картофелем: ужин из аэрофритюрки, который поражает вкусом facebook/maisonlatour
Ароматная ягнячья нога с нотками орегано, чеснока и оливкового масла — блюдо, которое звучит как праздничное, но готовится легко и быстро в аэрофритюре. Добавьте к нему хрустящий молодой картофель - и вы получите ужин, не уступающий ресторанному. Идеальный вариант, когда хочется чего-то особенного, но без долгих часов у плиты.

Это вкусное, ароматное блюдо, которое готовят в аэрофритюре (air fryer — замечательное устройство, которое позволяет жарить с минимальным количеством масла). Основой является ягнячья нога, натертая чесноком, орегано и специями, которую готовят до нежной, сочной текстуры с аппетитной корочкой. Подается она с молодым картофелем, обжаренным до золотистой хрустящей корочки — также в аэрофритюре. Сочетание чеснока и орегано в этом блюде — это классика средиземноморской кухни, которая прекрасно подходит к ягнятине. Благодаря аэрофритюру блюдо менее жирное, чем традиционное жареное, но не менее вкусное. Перед подачей мясо можно сбрызнуть лимонным соком, добавить свежие травы (например, мяту или петрушку), и, конечно, не забыть о хрустящей картошечке сбоку. Ягнятина получается нежной внутри и с легкой корочкой снаружи. Картофель по этому рецепту получается хрустящий, но не жирный. Быстрее, чем в духовке: аэрофритюр ускоряет приготовление без потери вкуса.

Порций6
Энергетическая ценность518 ккал
Белки41.7 г
Жиры28.6 г
Углеводы23.7 г
Health Score Средний уровень

Приготовление

Шаг 1

За 30 минут до начала приготовления достать баранину из холодильника. Осторожно маленьким острым ножом сделайте надрезы в мясе и вложите в них чесночные пластинки. Сбрызните баранину маслом, посолите, поперчите и посыпьте измельченным орегано, хорошо втирая.

Шаг 2

Разогрейте аэрогриль до 200°С. Положите баранину в корзину аэрогриля и полейте половиной лимонного сока. Добавьте картофель с оставшимся маслом и хорошо приправьте. Рассыпьте картофель вокруг баранины.

Шаг 3

Жарить в аэрогриле 15 минут, затем уменьшить огонь до 180°C и готовить еще 45 минут, переворачивая баранину наполовину. Переложите баранину на большую подогретую тарелку и полейте оставшимся лимонным соком. Накрываем фольгой и оставляем отдыхать на 10 минут.

Шаг 4

Тем временем посыпать картофель сыром и лимонной цедрой и хорошо перемешать. Жарьте на воздухе еще 5-8 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Полить баранину соком, оставшимся из корзины фритюрницы. Украсить веточкой орегано и подавать с нарезанным лимоном для выжимания.