Суп харчо из баранины
Суп харчо с бараниной - известное грузинское блюдо. Поскольку блюдо имеет согревающий эффект, то оно становится больше всего популярным осенью.
Ингредиенты:
Приготовление
Для этого баранину вымойте и разрежьте на 4-5 кусков. Сложите в большую кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа, периодически снимая пену. Мякоть отделите от кости, нарежьте и сложите в небольшую емкость. Залейте половником бульона и закройте. Бульон для харчо перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Рис тщательно промойте. Всыпьте в кипящий бульон и посолите. В бульон с рисом положите нарезанное мясо и варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снимите с плиты.
Корень петрушки для харчо очистите, промойте холодной водой и натрите на крупной терке. Добавьте в бульон вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Поперчите.
Грецкие орехи измельчите в блендере и всыпьте в суп. Готовьте 5 минут. Добавьте в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Варите на маленьком огне 5 минут. Посолите по вкусу. Кинзу и базилик для харчо вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Измельчите их. Острый перец вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с кинзой, базиликом и перцем.
Кастрюлю с харчо снимите с огня. Добавьте смесь чеснока, зелени и острого перца. Кастрюлю закройте и укутайте большим полотенцем. Оставьте на 10 минут, затем разлейте по тарелкам.