Суп харчо из баранины

Time to cook 1 ч приготовления Time to prepare 45 мин подготовке Portions 6 порций
Этот пикантный суп с бараниной станет прекрасным угощением в холодные осенние будни или на торжественные события.

Суп харчо с бараниной - известное грузинское блюдо. Поскольку блюдо имеет согревающий эффект, то оно становится больше всего популярным осенью.

Порций6
Энергетическая ценность550 ккал
Белки43.3 г
Жиры14.9 г
Углеводы63.2 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1 - Приготовьте бульон для харчо:

Для этого баранину вымойте и разрежьте на 4-5 кусков. Сложите в большую кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа, периодически снимая пену. Мякоть отделите от кости, нарежьте и сложите в небольшую емкость. Залейте половником бульона и закройте. Бульон для харчо перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2 - Добавьте к бульону остальные ингредиенты:

Рис тщательно промойте. Всыпьте в кипящий бульон и посолите. В бульон с рисом положите нарезанное мясо и варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 3 - Сделайте зажарку:

Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снимите с плиты.

Шаг 4 - Добавьте петрушку:

Корень петрушки для харчо очистите, промойте холодной водой и натрите на крупной терке. Добавьте в бульон вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Поперчите.

Шаг 5 - Добавьте орехи и специи:

Грецкие орехи измельчите в блендере и всыпьте в суп. Готовьте 5 минут. Добавьте в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Варите на маленьком огне 5 минут. Посолите по вкусу. Кинзу и базилик для харчо вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Измельчите их. Острый перец вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с кинзой, базиликом и перцем.

Шаг 6 - Заправьте суп оставшимися ингредиентами:

Кастрюлю с харчо снимите с огня. Добавьте смесь чеснока, зелени и острого перца. Кастрюлю закройте и укутайте большим полотенцем. Оставьте на 10 минут, затем разлейте по тарелкам.