Быстро и чисто: рецепт ужина из куриного бедра с кускусом и капустой кале
Кусок мяса и каша - звучит минималистично и немного скучно. Однако, учтите, что эта каша - кускус, который дополнен шпинатом, и приготовлен до идеальной консистенции. Рядом с ним на тарелке золотистый и сочный кусочек куриного бедра. Идеальное полезное сочетание со шпинатом.
Ингредиенты:
Приготовление
В небольшой миске смешать тимьян, тмин, соль и перец. Посыпьте курицу с обеих сторон половиной смеси специй.
Нагреть 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде, например, чугунной, на среднем огне. Добавить курицу и жарить до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Добавить в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла и лук; готовить, часто помешивая, пока лук не начнет размягчаться, 2-4 минуты. Добавить кускус и чеснок; готовить, часто помешивая, пока кускус слегка не поджарится, 1-2 минуты. Добавить капусту и оставшуюся смесь специй; готовить, помешивая, пока капуста не начнет увядать, 1-2 минуты.
Влить бульон и сок, выделившийся из курицы, а затем выложить курицу в кускус. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить, пока курица не сварится, а кускус не станет мягким, 10-12 минут.