Фаршированные макароны в томатном соусе: самый вкусный способ использовать тушенку
Ребенок мой обожает такую тушенку — а с макаронами, то вообще «душу продаст». Нафаршировала огромные ракушки крафтовой тушенкой, притрусила сверху всевозможными остатками и обрезками сыров, которые нашлись в холодильнике, и запекла это все на соусе из консервированных томатов. Получилось сочное, ароматное, почти живописное блюдо в итальянском стиле. Как же это вкусно! И невероятно просто. Каждая ракушка — это как миниатюрная гурманская порция, а не просто макароны с тушенкой. Сыры плавятся, соус пузырится, аромат - на всю кухню.
Кстати, блюдо прекрасно сохраняется и на второй день — идеальный вариант для обеда в контейнер. Оно несколько напоминает лазанью, только готовится без суеты. Поэтому прекрасно подойдет как на изысканный семейный обед, так и повседневный ежедневный ужин без лишних хлопот. Особенно хорошо запеканка подойдет со свежими овощами или с легким салатом с заправкой из оливкового масла. Готовьте и наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом с легкой средиземноморской ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление
Для соуса взбить в блендере томаты вместе с соком, зубчиком чеснока, травами в грубое пюре. Если помидоры не соленые, немного посолить соус, и поперчить по вкусу. Вылить соус в большую стеклянную или керамическую форму для запекания.
Макароны ракушки отварить до состояния аль денте в кастрюле с большим количеством подсоленного кипятка и откинуть на дуршлаг. Тушенку вместе с соком выложить в миску и разобрать вилкой на волокна.
Наполнить каждую ракушку тушенкой и положить макароны в томатный соус. Посыпать их раскрошенным мягким сыром и тертым твердым. Сбрызнуть ракушки оливковым маслом. Поставить форму в нагретую до 180° C духовку на 20-25 м. Посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!
Важно: в рецепте используют именно готовую тушенку из говядины