Голандез: рецепт того самого соуса к вашему завтраку
Чтобы ваш сэндвич с яйцом-пашот и лососем был непревзойденным на вкус, ему нужен именно этот французский соус.
Этот соус не очень хорошо хранится, поэтому лучше приготовить его именно тогда, когда он вам нужен. Прекрасно подходит со спаржей или в составе яичницы Рояль (с копченым лососем), яичницы Бенедикт (с ветчиной) или флорентийской (со шпинатом).
Порций2
Энергетическая ценность796 ккал
Белки4.7 г
Жиры88.3 г
Углеводы1.8 г
Health Score
Недостаточный уровень
Ингредиенты:
Сливочное масло 82%
200 г
Желток яичный
3 шт.
Лимон, сок
½ шт.
Ледяная вода
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Растопите сливочное масло на сковороде и взбейте желтки с водой над кастрюлей с горячей водой примерно 8/10 минут, чтобы получился красивый кремовый сабайон. Убедитесь, что дно миски не касается горячей воды, иначе яйца расплывутся! Медленно добавьте топленое сливочное масло, лимонный сок и приправы. Це шовковистий, насичений соус, який можна подавати відразу або за потреби зберігати протягом години-двох у колбі-термосі.