Бельгийские вафли - идеальный завтрак для начала дня
Вафли - это классический завтрак, который стал таким популярным благодаря своей невероятной хрустящей золотистой корочке с глубокими отверстиями для сиропа и масла. Их действительно легко приготовить дома. Бельгийские вафли похожи на классические, за исключением того, что они имеют более глубокие отверстия из-за того, что изготовлены в бельгийской вафельнице. Также они очень легкие и воздушные внутри. Традиционно это было связано с тем, что их изготавливали на дрожжах. Обычно сегодня их готовят с разрыхлителем, как в этом рецепте. Чтобы вафли оставались легкими, белки взбейте отдельно от желтков, а в конце введите их в тесто.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте вафельницу, сбрызните маслом и отложите.
В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.
В средней миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. В отдельной средней миске смешайте яичные желтки, масло, молоко и ванильный экстракт.
Добавьте желтковую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Введите яичные белки.
Вылейте тесто на горячую вафельницу и готовьте до появления аромата и золотистой корочки. Подавайте немедленно с маслом, сиропом, сахарной пудрой или любыми другими любимыми начинками.