Веганская альтернатива яичнице: тофу-скрамбл с сырным вкусом без сыра
Куркума окрашивает тофу в желтый цвет, что делает его идеальной заменой яичнице-болтунье. Подавайте этот тофу-скрэмбл на завтрак с ломтиком тоста или добавьте любимые жареные овощи и наслаждайтесь им в качестве легкого ужина с гарниром из коричневого риса.
Ингредиенты:
Приготовление
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-шалот; готовьте, постоянно помешивая, пока он слегка не размягчится, около 1 минуты. Добавьте тофу; готовьте, часто помешивая, пока большая часть влаги не испарится, 5–7 минут. Добавьте пищевые дрожжи, луковый порошок, чесночный порошок, куркуму, перец и 1/8 чайной ложки соли; готовьте, постоянно помешивая, пока тофу полностью не высохнет, 3–4 минуты.
Добавьте шпинат, миндальное молоко и уксус в смесь тофу. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не завянет, около 3 минут. Посыпьте молотым красным перцем (если используете) и оставшейся 1/8 чайной ложки соли.