Гравлакс со свеклой: особенно яркий рецепт засоленной рыбы к праздникам — идеально к брускету

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 8 порций
Гравлакс со свеклой: особенно яркий рецепт засоленной рыбы к праздникам — идеально к брускету t.me/receptyzoryana
Это традиционное блюдо скандинавской кухни. Рыба маринуется в смеси соли, сахара и укропа, что обеспечивает ее длительное хранение без термической обработки

Самый красный и эффектный внешне гравлакс, конечно же, свекольный. Насыщенная пурпурная кайма, внутри пронзительно оранжевая, перламутровая рыбная мякоть, аромат укропа и хрена, и немного водочки, лимонная цедра, перчик, боже, это так вкусно! Берите на заметку, ведь зимние праздники не за горами! Если будете готовить это чудо летом, обязательно добавьте в маринад укропный зонтик, чтобы завершить аромат.

Порций8
Энергетическая ценность375 ккал
Белки29.4 г
Жиры22.6 г
Углеводы9.6 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты:

Свёкла 400 г
Соль 7 ½ ч.л.
Водка 3 ст. л.
Лимон 1 шт.
Хрен 2 ст. л.
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Укроп свежий по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Свеклу и хрен очистить, нарезать и поместить в блендер. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать стебли и половину зелени и тоже поместить в блендер. Сюда же положить перец горошком, соль, коричневый сахар и влить водку. Снять цедру с лимона, и половину добавить в блендер. Перемолоть все ингредиенты до состояния пюре.

Шаг 2

Рыбное филе вымыть и обсушить, удалить видимые косточки. Нанести на рыбу свекольную массу, и плотно завернуть в пищевую пленку. Поместить рыбу в холодильник на 2-3 суток. Готовую рыбу слить от маринада, промокнуть и тонко нарезать. Подавать с соусом, тостами, микрозеленью и свежим огурцом.

Шаг 3

Для соуса мелко нарезать оставшуюся зелень, выдавить сок из половины лимона. Смешать сок и цедру, укроп со сметаной, посолить и поперчить соус по вкусу.

Ужин будничного дня: рецепт рыбы в травах с зеленью и грибами
Ужин будничного дня: рецепт рыбы в травах с зеленью и грибами
Time to cook 25 мин
Рыба
Идеально для неторопливого завтрака: рецепт нежного омлета с копченым лососем
Идеально для неторопливого завтрака: рецепт нежного омлета с копченым лососем
Time to cook 10 мин
Яйца
Золотистые хрустящие рыбные палочки: вкусная альтернатива наггетсам
Золотистые хрустящие рыбные палочки: вкусная альтернатива наггетсам
Time to cook 15 мин
Рыба жареная
Нежный стейк форели с изысканным щавелевым маслом: весенний рецепт
Нежный стейк форели с изысканным щавелевым маслом: весенний рецепт
Time to cook 20 мин
Рыба
Медово-горчичные лососевые кусочки: рецепт рыбы в соусе
Медово-горчичные лососевые кусочки: рецепт рыбы в соусе
Time to cook 25 мин
Фьюжн
Такос с рыбой на гриле: рецепт мексиканского эль пастор
Такос с рыбой на гриле: рецепт мексиканского эль пастор
Time to cook 30 мин
Рыбные шашлыки
Быстрая и простая в приготовлении. Новогодняя закуска из слоеного теста и лосося
Быстрая и простая в приготовлении. Новогодняя закуска из слоеного теста и лосося
Time to cook 20 мин
Украинская
Хек в хрустящей корочке из черемши: ароматный весенний фьюжн
Хек в хрустящей корочке из черемши: ароматный весенний фьюжн
Time to cook 15 мин
Рыба тушенная, печеная
Полезный ужин: как приготовить идеальные рыбные котлеты
Полезный ужин: как приготовить идеальные рыбные котлеты
Time to cook 50 мин
Рыба
Рецепт гравлакса с картофельными галетами: нежная скандинавская закуска из лосося
Рецепт гравлакса с картофельными галетами: нежная скандинавская закуска из лосося
Time to cook 20 мин
Картофель