Гравлакс со свеклой: особенно яркий рецепт засоленной рыбы к праздникам — идеально к брускету
Самый красный и эффектный внешне гравлакс, конечно же, свекольный. Насыщенная пурпурная кайма, внутри пронзительно оранжевая, перламутровая рыбная мякоть, аромат укропа и хрена, и немного водочки, лимонная цедра, перчик, боже, это так вкусно! Берите на заметку, ведь зимние праздники не за горами! Если будете готовить это чудо летом, обязательно добавьте в маринад укропный зонтик, чтобы завершить аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
Свеклу и хрен очистить, нарезать и поместить в блендер. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать стебли и половину зелени и тоже поместить в блендер. Сюда же положить перец горошком, соль, коричневый сахар и влить водку. Снять цедру с лимона, и половину добавить в блендер. Перемолоть все ингредиенты до состояния пюре.
Рыбное филе вымыть и обсушить, удалить видимые косточки. Нанести на рыбу свекольную массу, и плотно завернуть в пищевую пленку. Поместить рыбу в холодильник на 2-3 суток. Готовую рыбу слить от маринада, промокнуть и тонко нарезать. Подавать с соусом, тостами, микрозеленью и свежим огурцом.
Для соуса мелко нарезать оставшуюся зелень, выдавить сок из половины лимона. Смешать сок и цедру, укроп со сметаной, посолить и поперчить соус по вкусу.