Рецепт блинов с копченым лососем и сливочным кремом

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 6 порций
Блины отлично сочетаются не только со сладкими начинками, но и с другими ингредиентами. Добавьте к ним немного рыбы и сливочного крема и вы будете поражены изысканным вкусом.

В 2025 году в Украине Масленица будет отмечаться с 24 февраля по 2 марта по новоюлианскому календарю. Традиционно в эти дни издавна готовили блины. Предлагаем поддержать эту традицию и угостить родных популярным блюдом. Начинку можно выбрать на любой вкус. Мы же предлагаем блины с копченым лососем и сливочным кремом.

Порций6
Энергетическая ценность396 ккал
Белки14.3 г
Жиры19.9 г
Углеводы42.4 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты для блинов:

Молоко 300 мл

Ингредиенты для начинки:

Сливки 6 ст. л.

Приготовление

Шаг 1

Чтобы приготовить блины, смешайте муку, разрыхлитель, шнитт-лук и зеленый лук с большой щепоткой соли. Взбейте молоко, масло и яйца вместе, а затем добавьте к сухим ингредиентам, чтобы получилось густое тесто. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и вылейте 1 большую ст. л. теста. Жарьте, пока на поверхности не появятся дырочки, затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 2

Чтобы приготовить заправку, смешайте сметану с лимонным соком, каперсами и половиной укропа (при необходимости добавьте больше сока, если нужно). Выложите по два блина на каждую тарелку, сверху положите немного копченого лосося, полейте заправкой и посыпьте укропом. Или же смажьте заправкой, посыпьте мелко нарезанным лососем и сверните в рулеты, как на фото. Подавайте к столу и наслаждайтесь неповторимым вкусом. Приятного аппетита!