Греческий салат с курицей: летняя классика с неожиданным вайбом

Time to cook 25 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 4 порции
Запеченная куриная грудка делает греческий салат сытным, не усложняя его. Быстрый рецепт, который легко станет вашим любимым.

Продолжаем виртуальное путешествие по Греции ! Если вы любите классический греческий салат, то этот вариант вас точно поразит. Просто добавляем к традиционному набору ингредиентов — томатам, огурцам, оливкам, феты и красному луку - сочную куриную грудку, запеченную по моему любимому методу. Готовое мясо выкладываем вместе с другими компонентами секторами на большой тарелке - и имеем эффектное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда или ужина всей семьей. На все про все уйдет всего 15 минут, если курицу приготовить заранее. Кстати, возьмите на заметку этот способ запекания: грудка всегда получается нежной, ароматной и никогда не пересушивается. Это универсальная основа для салатов, сэндвичей или как самостоятельное белковое блюдо. Такой салат не только радует глаз, но и дарит настоящий вкус греческого лета — свежий, легкий и сбалансированный.

Кстати, курица, особенно грудка, давно завоевала популярность среди приверженцев правильного питания. Она содержит минимум жира, богата белком, ниацином, витамином B6, фосфором и селеном. Универсальность куриного мяса делает его удобным выбором для приготовления множества полезных блюд.

Порций4
Энергетическая ценность441 ккал
Белки28 г
Жиры28.8 г
Углеводы19.4 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1

Куриную грудку обсушить и натереть солью, 1 ч. л. орегано и молотым черным перцем. Завернуть грудку в фольгу или запаковать в рукав для запекания. Разогреть духовку на максимум. Положить грудку в духовку и готовить 10 минут. Выключить духовку и дать грудке остыть. Развернуть и нарезать толстыми ломтиками.

Шаг 2

Очистить лук от шелухи, перцы — от семян, огурцы — от кожуры. Нарезать лук кубиками, огурцы — пополам, а затем толстыми полу кружками; перцы — полосками, помидоры — дольками, фету — кубиками.

Шаг 3

На большой поднос положить секторами овощи, куриную грудку, маслины и фету. Полить маслом, посыпать солью, перцем и орегано и сразу подавать.

Греческий салат подходит не только с сыром, но и с курицей https://t.me/receptyzoryana

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.