Изысканно простой: рецепт салата со сливами и фетой
Здесь сливы сочетаются с ароматным кумином, что придает им тонкий пикантный вкус, а также уравновешивает резкий, соленый вкус феты. Подавайте салат с поджаренным или запеченным хлебом, чтобы впитать вкусный сиропоподобный соус. Сливы также вкусны с йогуртом или ванильным мороженым (можно не добавлять специи, если хотите, чтобы они были полностью сладкими) или оставить их пикантными как выдающееся украшение для мясного и сырного ассорти.
Ингредиенты:
Приготовление
В средней кастрюле на медленном огне разогрейте 4 большие красные сливы, нарезанные на кусочки толщиной 1 см, ⅓ стакана сахара, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки семян тмина и ¼ стакана воды. Варите, пока некоторые кусочки слив не начнут распадаться, а жидкость не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку, примерно 8 минут. Дайте сливам немного остыть.
Выложите сливы на тарелку. Разломайте два куска феты по120 г на крупные куски и разломайте их сверху и вокруг. Посыпьте ½ чайной ложки листьев тимьяна и приправьте свежемолотым перцем. Подавайте с 1 багетом, нарезанным по диагонали на кусочки толщиной 2 см, сбрызнутым оливковым маслом экстра-класса, поджаренным.