Греческий салат с портулаком: рецепт для полезного питания
Немножко летней свежести точно не помешает в холодное время. Приготовьте этот салат для вашего роскошного и полезного ужина.
Это идеальная закуска, которую можно подавать на обед или ужин. Салат прост в приготовлении и полон вкуса для тех, кто хочет съесть что-то полезное, но с хорошим вкусом.
Порций4
Энергетическая ценность150 ккал
Белки1.4 г
Жиры13.8 г
Углеводы7 г
Health Score
Достаточный уровень
Ингредиенты:
Листья салата, листья
6 листов
Портулак
4 листа
Огурец
1 шт.
Лук-шалот
½ шт.
Помидоры (томаты)
3 шт.
Маслины без косточек
15 шт.
Фета
½ стакана
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Лимон, сок
3 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 ½ ч.л.
Сушеный орегано
½ ч.л.
Сушеный базилик
½ ч.л.
Черный перец
¼ ч.л.
Приготовление
Шаг 1
На плоской тарелке выложите листья салата, портулак, огурцы, лук, помидоры, оливки и фету в указанном порядке. Взбейте в миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, орегано, базилик и черный перец, чтобы приготовить заправку. Полейте заправкой салат перед подачей на стол.