Идеальный клубничный джем: для новичков и профи

Time to cook 30 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 8 порций
Идеальный клубничный джем: для новичков и профи stockcake
Клубничное варенье — один из самых простых и вкусных способов сохранить лето в банке. Готовьте десерт по этому рецепту и наслаждайтесь идеальным результатом!

Домашнее клубничное варенье идеально в своей простоте: яркое, сладкое, с насыщенным ягодным вкусом. Если вы новичок в консервировании, клубничное варенье — отличный старт. Клубника не требует сложной подготовки: достаточно очистить ее от хвостиков. Она прекрасно сочетается с различными методами варки и типами пектина. Пектин с низким содержанием сахара идеально подходит, если хочется сохранить естественный вкус ягод, однако такие джемы могут иметь менее насыщенный вкус и быстрее терять цвет, ведь сахар действует не только как подсластитель, но и как консервант. Также снижение содержания сахара влияет на текстуру: варенье может стать зернистым, водянистым и матовым. При правильном хранении оно будет оставаться безопасным в течение года, хотя вид и вкус могут немного измениться. Его можно консервировать на водяной бане, охлаждать, замораживать или просто есть ложкой прямо из банки.

Добавляйте такое варенье в десерты, чай или намазывайте на хлеб и наслаждаетесь вкусом лета в каждой ложке. Варенье также станет идеальным подарком для родных.

Порций8
Энергетическая ценность184 ккал
Белки0.8 г
Жиры0.5 г
Углеводы46.4 г
Health Score Средний уровень

Приготовление

Шаг 1
В миске смешайте пектин с сахарным песком до однородности и отложите. Добавьте кальциевую воду в кастрюлю с растертой клубникой и лимонным соком. По желанию добавьте сливочное масло для уменьшения пены. Доведите до полного кипения, затем добавьте смесь сахара/пектина, непрерывно помешивая, пока смесь не закипит, а затем снимите с огня.
Шаг 2

Разлейте джем в горячие банки, оставляя немного свободного пространства. Протрите края банок и закрутите крышки. Обработайте в кипящей воде в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Проверьте пломбы. Любые незакрытые банки следует хранить в холодильнике и используйте варенье в течение 3 недель.

Уникальный вкус ягод: рецепт желе из красной смородины
Уникальный вкус ягод: рецепт желе из красной смородины
Time to cook 25 мин
Украинская
Клубника с ванилью: варенье, которое хочется готовить снова и снова
Клубника с ванилью: варенье, которое хочется готовить снова и снова
Time to cook 1 ч 30 мин
Варенья
Из вишни или черники: как приготовить сладкую начинку из сезонных фруктов и ягод
Из вишни или черники: как приготовить сладкую начинку из сезонных фруктов и ягод
Time to cook 10 мин
Варенья
Ароматный джем из земляники: лето в банке круглый год
Ароматный джем из земляники: лето в банке круглый год
Time to cook 20 мин
Лето
Рецепт варенья из калины и тыквы
Рецепт варенья из калины и тыквы
Time to cook 20 мин
Джемы и конфитюры
Одесское варенье из венгерки на зиму: проверенный рецепт
Одесское варенье из венгерки на зиму: проверенный рецепт
Time to cook 4 ч 20 мин
Варенья
Малиновый джем на зиму - без желатина или агара
Малиновый джем на зиму - без желатина или агара
Time to cook 40 мин
День матери
Клубничное варенье с бузиной: два сезонных продукта в одном рецепте - можно приготовить только сейчас
Клубничное варенье с бузиной: два сезонных продукта в одном рецепте - можно приготовить только сейчас
Time to cook 30 мин
Украинская
Джем из хурмы: осеннее лакомство к блинам и сырникам
Джем из хурмы: осеннее лакомство к блинам и сырникам
Time to cook 45 мин
Фьюжн
Малина, перетертая с сахаром и лимоном - идеальная заготовка на зиму
Малина, перетертая с сахаром и лимоном - идеальная заготовка на зиму
Time to cook 20 мин
Консервация