Рецепт простых булочек из чечевицы: без муки и дрожжей
Эти простые пирожки готовятся очень просто. Идеально подойдут для всех, и особенно для тех, кто придерживается здорового образа питания или определенной диеты.
Чечевица богата белком, клетчаткой, фолатами и витаминами группы В. Прекрасно подходит в супе, салатах и пирожках. По питательной ценности является идеальной альтернативой мясу, ведь содержит большое количество полезных веществ растительного происхождения.
Порций2
Энергетическая ценность250 ккал
Белки7.5 г
Жиры15.4 г
Углеводы17 г
Health Score
Достаточный уровень
Ингредиенты:
Чечевица
160 г
Вода
100 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
½ ч.л.
Подорожника
30 г
Приготовление
Шаг 1
замочить чечевицу на четыре часа . Воду слить. Взбить блендером чечевицу с водой, соль и масло. Добавить псиллиум и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Сформировать булочки. Выпекать в духовке в течение 40-50 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.