Клубничный капрезе: рецепт известного салата в летнем исполнении
Этот клубничный салат капрезе - это фруктовый вариант классического итальянского блюда, где сочная, спелая клубника заменяет помидоры.
Сладко-кислый вкус клубники прекрасно сочетается со свежей моцареллой, базиликом и капелькой бальзамического уксуса. Этот красочный салат идеально подходит в качестве закуски, гарнира или легкого обеда. Чтобы превратить его в основное блюдо, добавьте запеченную курицу или белую фасоль.
Порций4
Энергетическая ценность70 ккал
Белки0.1 г
Жиры7.5 г
Углеводы0.7 г
Health Score
Средний уровень
Ингредиенты:
Оливковое масло extra virgin
2 ст. л.
Уксус бальзамико
1 ст. л.
Соль
¼ ч.л.
Черный перец
0.15 ч.л.
Клубника
2 стакана
Моцарелла мини
¾ стакана
Базилик свежий
¼ стакана
Приготовление
Шаг 1
Венчиком взбейте 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку уксуса, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца в небольшой миске до полного сочетания.
Шаг 2
Разложите на большой тарелке 2 чашки клубники, разрезанной на четвертинки, и ⅔ чашки моцареллы; сверху добавьте ¼ чашки базилика. Равномерно полейте масляной заправкой и подавайте сразу.