Консервированные помидоры по-фински: весь базар обсуждает новый тренд

Time to cook 15 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 6 порций
Консервированные помидоры по-фински: весь базар обсуждает новый тренд NV via ChatGPT AI
Эти томаты получаются в меру кисло-сладкие, ароматные и очень вкусные. Они точно станут идеальным тандемом с жареной картошкой зимой.

Хотите удивить семью и гостей вкусными заготовками на зиму? Попробуйте маринованные помидоры по-фински — они получаются невероятно сочными и ароматными. Делимся простым рецептом! Эти помидоры не только очень вкусные, но и легко готовятся. Благодаря простому маринаду и быстрой стерилизации они прекрасно хранятся всю зиму и станут настоящей находкой для всей семьи. Готовятся максимально просто, на вкус изысканно - результат точно вас порадует. Они прекрасно подойдут в качестве закуски к салу, мясной нарезке, картофелю в любом виде или как дополнение к основным блюдам.

Помидоры по-фински не только вкусные, но и полезные. Они относятся к тем продуктам, которые лучше готовить, чем употреблять сырыми, ведь во время термической обработки образуется ликопин — антиоксидант, который легче усваивается организмом. Поэтому используйте свежие плоды для консервации или выбирайте готовые томатные продукты. Попробуйте классическое консервирование, приготовьте томатную пасту или даже томатное варенье. Или же откажитесь от консервирования совсем и заморозьте вареные помидоры или соусы - это также удобно и полезно.

Порций6
Энергетическая ценность94 ккал
Белки3.1 г
Жиры0.6 г
Углеводы21.6 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты:

Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ½ ст. л.
Уксус 80 мл

Приготовление

Шаг 1

Сначала нарежьте лук полукольцами, а помидоры — на две части. Затем на дно банки выложите немного лука, гвоздику и черный перец горошком.

Шаг 2

После этого утрамбуйте помидоры и сверху положите часть лука, который остался. На следующем этапе нужно приступать к приготовлению маринада. Для этого влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус.

Шаг 3

В завершение заполните банки горячим маринадом, прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с кипятком ориентировочно в течение 15 минут. Закатайте крышками, переверните и укутайте одеялом до полного остывания. Хранить такую заготовку рекомендуется в холодильнике или погребе.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Щавель на зиму: рецепт консервированного и замороженного щавеля
Щавель на зиму: рецепт консервированного и замороженного щавеля
Time to cook 30 мин
Маринование
Секрет хрустящих помидоров на зиму: ингредиент, о котором вы точно не догадывались
Секрет хрустящих помидоров на зиму: ингредиент, о котором вы точно не догадывались
Time to cook 20 мин
Маринование
На завтрак и к выпечке. Варенье из вишни без косточек - удачная заготовка на зиму
На завтрак и к выпечке. Варенье из вишни без косточек - удачная заготовка на зиму
Time to cook 3 ч 30 мин
Консервация
Перетертая земляника на зиму: простой рецепт без варки
Перетертая земляника на зиму: простой рецепт без варки
Time to cook 5 мин
Консервация
Огурцы с сухой горчицей: рецепт на зиму без стерилизации
Огурцы с сухой горчицей: рецепт на зиму без стерилизации
Time to cook 35 мин
Маринование
Идеальные соленые огурцы без стерилизации: просто, быстро и вкусно
Идеальные соленые огурцы без стерилизации: просто, быстро и вкусно
Time to cook 40 мин
Украинская
Рецепт любимых украинских маринованных грибов — опят
Рецепт любимых украинских маринованных грибов — опят
Time to cook 1 ч
Консервирование грибов
Помощник при простуде. Малиновое варенье с апельсином и имбирем
Помощник при простуде. Малиновое варенье с апельсином и имбирем
Time to cook 1 ч
Консервация
Домашний кабачковый релиш: вкус лета в банке
Домашний кабачковый релиш: вкус лета в банке
Time to cook 1 ч 50 мин
Маринование
Маринованные огурцы по-чешски: хрустящие и ароматные
Маринованные огурцы по-чешски: хрустящие и ароматные
Time to cook 30 мин
Маринование