Кремовая кунжутно-имбирная заправка: рецепт аппетитного салатного соуса
После того, как вы сбалансируете и отрегулируете вкусы и погрузите немного салата или капусты в заправку для окончательного вкуса, вы всегда будете удивляться тому, как она сочетает все элементы - соль, кислоту, умами, жгучий имбирь, чеснок и специи - до предела... не переходя его.
Ингредиенты:
Приготовление
В мерной чашке для жидкости или широкой банке смешайте лимонный сок, уксус, мисо, мед, кунжутное масло, чеснок, имбирь и чили, а затем с помощью погружного блендера смешайте до однородной консистенции. Не выключая погружной блендер, добавьте нейтральное масло тонкой струйкой. (Как альтернативу, можно использовать настольный блендер.) Попробуйте и при необходимости добавьте соль, лимонный сок и уксус. Накройте крышкой и храните остатки заправки в холодильнике до 1 недели.