Эта консервация съедается первой! Соус сацебели на зиму - вкуснее кетчупа

Time to cook 35 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 6 порций
Эта консервация съедается первой! Соус сацебели на зиму - вкуснее кетчупа stockcake
Этот нежный соус готовится легко, а на вкус очень изысканно. Благодаря ему вы забудете о магазинном кетчупе с вредными красителями.

Аппетитным рецептом приготовления соуса сацебели делится Лилия Цвит, фуд-блогер, кондитер. «Сезон закруток в разгаре, и я предлагаю вам очень классный рецепт соуса-сацебели. Нам он очень нравится - в меру пикантный, ароматный, подходит практически к любому гарниру или мясу. А больше всего мне нравится то, что это домашний натуральный соус без каких-либо примесей, как в магазине. Поэтому сохраняйте себе рецептик, готовьте и пусть подходит! Соус сацебели на зиму из помидоров — натуральный, ароматный, пряный и очень вкусный. Готовится без химии, только из домашних ингредиентов. Идеально подходит к мясу, картофелю или любому гарниру. Зимой такая консервация съедается первой», — отметила фуд-блогер.

Кстати, наблюдательные исследования выявили связь между помидорами и продуктами из них и меньшим количеством случаев рака простаты, легких и желудка. Хотя считается, что высокое содержание ликопина является причиной этого, для подтверждения причины этих преимуществ необходимы высококачественные исследования на людях.

Порций6
Энергетическая ценность164 ккал
Белки6.4 г
Жиры1.3 г
Углеводы35.9 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1
Нам нужно помидоры очистить от кожи и нарезать произвольными кусками; красный перец очистить от зерен, нарезать и добавить к помидорам; измельчить все блендером до состояния пюре. Далее чистим острый перец и чеснок, моем зелень, все соединяем и также измельчаем блендером до однородности (количество острого перца можно регулировать по вкусу).
Шаг 2

Смесь помидоров и перца доводим до кипения, добавляем соль и сахар и варим 30 минут на маленьком огне. Затем добавляем острую смесь, кориандр и варим еще 5 минут. Вливаем уксус, даем прокипеть еще одну минутку.

Шаг 3

Горячий соус разливаем в чистые стерилизованные банки, герметично закручиваем, переворачиваем и оставляем охлаждаться.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.