Можно приготовить без света. Яблочный пирог в сковороде

Time to cook 1 ч приготовления Time to prepare 30 мин подготовке Portions 6 порций
Можно приготовить без света. Яблочный пирог в сковороде freepik/freepik
Побалуйте себя простым в приготовлении десертом - для этого даже не нужно включать духовку.

Отключения света не станут помехой, если вы хотите побаловать себя вкусненьким. Просто воспользуйтесь этим рецептом яблочного пирога в сковороде и приготовьте десерт даже без включения духовки. Тесто достаточно просто готовить - смешайте все ингредиенты, разбейте венчиком комочки и залейте карамелизированные яблоки. Оставьте сковороду с пирогом на небольшом огне под крышкой, и ароматное осеннее блюдо будет готово уже через 40 минут.

Порций6
Энергетическая ценность294 ккал
Белки5.5 г
Жиры12 г
Углеводы43.3 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты для начинки

Яблоко 2 шт.
Корица ½ ч.л.
Сахар 40 г

Приготовление

Шаг 1

Хорошо вымойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими ломтиками. Посыпьте корицей.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло, влейте сок лимона, добавьте сахар и перемешайте. положите в сковороду яблоки и тушите на маленьком огне до появления аромата.

Шаг 3

Чтобы приготовить тесто, вбейте в миску яйца, добавьте цедру, сахар и все жидкие составляющие. Взбейте миксером до однородности, добавьте смешанную с разрыхлителем муку, манную крупу и перемешайте венчиком, разбивая комочки.

Шаг 4

Залейте тестом карамелизированные яблоки. Накройте крышкой и готовьте 35-40 минут. Готовый пирог осторожно выньте из сковороды и охладите. Подавайте со сметаной или джемом.