Можно приготовить без света. Яблочный пирог в сковороде
Отключения света не станут помехой, если вы хотите побаловать себя вкусненьким. Просто воспользуйтесь этим рецептом яблочного пирога в сковороде и приготовьте десерт даже без включения духовки. Тесто достаточно просто готовить - смешайте все ингредиенты, разбейте венчиком комочки и залейте карамелизированные яблоки. Оставьте сковороду с пирогом на небольшом огне под крышкой, и ароматное осеннее блюдо будет готово уже через 40 минут.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Хорошо вымойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими ломтиками. Посыпьте корицей.
Растопите в сковороде сливочное масло, влейте сок лимона, добавьте сахар и перемешайте. положите в сковороду яблоки и тушите на маленьком огне до появления аромата.
Чтобы приготовить тесто, вбейте в миску яйца, добавьте цедру, сахар и все жидкие составляющие. Взбейте миксером до однородности, добавьте смешанную с разрыхлителем муку, манную крупу и перемешайте венчиком, разбивая комочки.
Залейте тестом карамелизированные яблоки. Накройте крышкой и готовьте 35-40 минут. Готовый пирог осторожно выньте из сковороды и охладите. Подавайте со сметаной или джемом.