Рецепт ливанского тыквенного хумуса: легкая альтернатива классике
Это легкая альтернатива традиционной закуске из бобовых. По сути, это хумус без хумуса, ведь нута в нем нет — его заменили тыквой. В остальном рецепт остается классическим: тахини, чеснок, лимонный сок, чеснок. Эта версия — легкая, но в то же время питательная. И выглядит он великолепно. Наслаждайтесь закуской с подсушенными ломтиками чиабаты, которую можно заменить на питу, лаваш или крекеры.
Ингредиенты:
Приготовление
Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками. Застелить противень пергаментом для выпечки. Выложить на пергамент кубики тыквы, полить их оливковым маслом, посыпать солью и щепоткой хлопьев сушеного перца чили. Поставить противень в заранее нагретую до 200 °C духовку. Запекать кубики тыквы около 30 минут, периодически помешивая.
Готовую печеную тыкву поместить в блендер. Добавить тахину, чеснок, лимонный сок. Переработать все в однородное пюре. По вкусу приправить солью, перцем чили и, если надо, еще лимонным соком. Если хумус получился слишком густым, можно добавить немного воды.
Переложить готовый хумус в соответствующие пиалки. Посыпать рубленой петрушкой, посыпать семенами кунжута и подавать к столу. Приятного аппетита!