Рецепт ливанского тыквенного хумуса: легкая альтернатива классике

Time to cook 40 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 4 порции
Готовьте это простое и одновременно изысканное блюдо и наслаждайтесь на завтрак или в течение дня.

Это легкая альтернатива традиционной закуске из бобовых. По сути, это хумус без хумуса, ведь нута в нем нет  его заменили тыквой. В остальном рецепт остается классическим: тахини, чеснок, лимонный сок, чеснок. Эта версия  легкая, но в то же время питательная. И выглядит он великолепно. Наслаждайтесь закуской с подсушенными ломтиками чиабаты, которую можно заменить на питу, лаваш или крекеры.

Порций4
Энергетическая ценность72 ккал
Белки1.9 г
Жиры2.7 г
Углеводы12.5 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты:

Тыква 700 г
Чеснок 1 зубчик
Лимон, сок 3 ст. л.
Соль ½ ч.л.
Зелень для посыпки
Белый кунжут по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками. Застелить противень пергаментом для выпечки. Выложить на пергамент кубики тыквы, полить их оливковым маслом, посыпать солью и щепоткой хлопьев сушеного перца чили. Поставить противень в заранее нагретую до 200 °C духовку. Запекать кубики тыквы около 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Готовую печеную тыкву поместить в блендер. Добавить тахину, чеснок, лимонный сок. Переработать все в однородное пюре. По вкусу приправить солью, перцем чили и, если надо, еще лимонным соком. Если хумус получился слишком густым, можно добавить немного воды.

Шаг 3

Переложить готовый хумус в соответствующие пиалки. Посыпать рубленой петрушкой, посыпать семенами кунжута и подавать к столу. Приятного аппетита!

Жаркое с тыквой и мясом: рецепт, обязательный на осень
Жаркое с тыквой и мясом: рецепт, обязательный на осень
Time to cook 30 мин
Разные рагу
По-осеннему и уютно: рецепт крем-супа из тыквы с базиликом
По-осеннему и уютно: рецепт крем-супа из тыквы с базиликом
Time to cook 35 мин
Крем-супы
Осенняя закуска. Тапас с пармской ветчиной и тыквой Хоккайдо
Осенняя закуска. Тапас с пармской ветчиной и тыквой Хоккайдо
Time to cook 35 мин
Закуски
Сезонно. Рецепт ароматного риззото с тыквой
Сезонно. Рецепт ароматного риззото с тыквой
Time to cook 1 ч
Итальянская
Специи к тыкве: рецепт известной смеси пампкин спайс для кофе и сладких и соленых блюд
Специи к тыкве: рецепт известной смеси пампкин спайс для кофе и сладких и соленых блюд
Time to cook 5 мин
Американская (США)
Котлеты из овсянки и тыквы: и в бургер и к пюре
Котлеты из овсянки и тыквы: и в бургер и к пюре
Time to cook 5 мин
Овощные котлеты
Просто и по-осеннему: запеченная тыква в духовке с соусом тахини
Просто и по-осеннему: запеченная тыква в духовке с соусом тахини
Time to cook 30 мин
Гарниры из тыквенных
Фаршированная тыква: рецепт с грибами и шпинатом в духовке: рецепт с грибами и шпинатом в духовке
Фаршированная тыква: рецепт с грибами и шпинатом в духовке: рецепт с грибами и шпинатом в духовке
Time to cook 45 мин
Гарниры из тыквенных
Мягкое печенье из тыквы: сезонный рецепт к молоку и чаю
Мягкое печенье из тыквы: сезонный рецепт к молоку и чаю
Time to cook 35 мин
Гарниры из тыквенных
Жареный арбуз: рецепт от шефа на гриле в глазури
Жареный арбуз: рецепт от шефа на гриле в глазури
Time to cook 25 мин
Гарниры из тыквенных