Больше цвета и вкуса: кремовое ризотто с тыквой

Time to cook 30 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 5 порций
Больше цвета и вкуса: кремовое ризотто с тыквой NV Food via Chat GPT
На удивление в этом рецепте мало ингредиентов! Ключевой, который нужно правильно подобрать - это рис. Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Кроме того, другие ингредиенты на самом деле довольно просты и легко адаптируются. Нет вина? Не проблема, просто используйте воду или бульон. Предпочитаете оливковое масло, а не сливочное масло? Не стесняйтесь. Замените шалфей другими травами, используйте консервированную или свежую тыкву (да, действительно), используйте куриный или овощной бульон, или воду + бульонный кубик. Дополнительным бонусом является то, что масло, используемое для поджаривания листьев шалфея, превращается в коричневое масло, которое является невероятным завершением для любого ризотто. Всего одна или две чайные ложки - это все, что нужно, чтобы поднять его на другой уровень роскоши.

Порций5
Энергетическая ценность270 ккал
Белки8.9 г
Жиры19.4 г
Углеводы17.3 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты:

Рис Арборио 1 ½ стакана
Тыква 600 г
Чеснок 3 зубчика
Шалфей 2 ст. л.
Белое сухое вино ¼ стакана
Куриный бульон 3 ½ стакана
Пармезан ½ стакана
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Шалфей 12 листов

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Растопите 1 ст.л. / 20 г сливочного масла в жаростойкой кастрюле (желательно с крышкой) на среднем сильном огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный шалфей и готовьте 1 минуту. Добавьте рис и перемешайте, чтобы все зерна риса были покрыты маслом и стали полупрозрачными. Добавьте белое вино и готовьте, пока жидкость не испарится - примерно 1 минуту. Добавьте тыкву и бульон, перемешайте.

Шаг 2

Дайте жидкости нагреться, но не доводите до кипения. Накройте крышкой (или плотно закройте фольгой) и поставьте в духовку на 25 минут, пока рис не будет почти готов (твердый, но не сырой) - не волнуйтесь, если останется лишняя жидкость. Если рис еще не готов, верните в духовку на 5 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и сыр пармезан. Энергично перемешивайте, пока тыква не превратится в пюре и не смешается с ризотто. Если оно слишком густое, добавьте немного горячей воды из-под крана. Консистенция должна быть как у каши, чтобы оно немного стекало при подаче (смотрите видео), а не оставалось высокой, плотной кучкой. Разложите ложкой по тарелкам для подачи.

Шаг 3

Украсьте хрустящим шалфеем, 1 или 2 чайными ложками коричневого масла и сыром пармезан. Ешьте немедленно! ХРУСТКИЙ ШАВЛИЙ: Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем сильном огне. Когда масло начнет пениться, добавьте листья шалфея и осторожно перемешайте. Готовьте 1 1/2 минуты или пока листья не станут хрустящими. Немедленно переложите шалфей на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а масло вылейте в жаростойкий кувшин (масло к этому времени должно стать коричневым).

Ризотто Пармиджано: простая классика с итальянским акцентом
Ризотто Пармиджано: простая классика с итальянским акцентом
Time to cook 20 мин
Рисовые каши
Рецепт курицы с имбирным рисом и луком-шалот в одной посуде
Рецепт курицы с имбирным рисом и луком-шалот в одной посуде
Time to cook 40 мин
Рисовые каши
Ризотто по-милански: рецепт в сливках с шафраном
Ризотто по-милански: рецепт в сливках с шафраном
Time to cook 30 мин
Рисовые каши
Дженнет аши: современный рецепт традиционной «райской еды» крымских татар
Дженнет аши: современный рецепт традиционной «райской еды» крымских татар
Time to cook 50 мин
Крымскотатарская
Символ осени в тарелке: рецепт тыквенной каши с рисом
Символ осени в тарелке: рецепт тыквенной каши с рисом
Time to cook 40 мин
Рисовые каши
Так вы рис еще не готовили. Индонезийское блюдо бубур-аям - аутентичный рецепт
Так вы рис еще не готовили. Индонезийское блюдо бубур-аям - аутентичный рецепт
Time to cook 30 мин
Крупы и макаронные изделия
Боул с курицей и рисом: рецепт со вкусами ближнего востока
Боул с курицей и рисом: рецепт со вкусами ближнего востока
Time to cook 15 мин
Рисовые каши
Лонгсилог: рецепт филиппинского завтрака, приззнанного самым вкусным в мире
Лонгсилог: рецепт филиппинского завтрака, приззнанного самым вкусным в мире
Time to cook 30 мин
Завтрак
Ризотто с луком-пореем - интересное блюдо для обеда
Ризотто с луком-пореем - интересное блюдо для обеда
Time to cook 50 мин
В одной посуде (one pot)
Кокосовое карри с курицей: идеальное блюдо для уютного вечера
Кокосовое карри с курицей: идеальное блюдо для уютного вечера
Time to cook 1 ч
Курица