Больше цвета и вкуса: кремовое ризотто с тыквой
Кроме того, другие ингредиенты на самом деле довольно просты и легко адаптируются. Нет вина? Не проблема, просто используйте воду или бульон. Предпочитаете оливковое масло, а не сливочное масло? Не стесняйтесь. Замените шалфей другими травами, используйте консервированную или свежую тыкву (да, действительно), используйте куриный или овощной бульон, или воду + бульонный кубик. Дополнительным бонусом является то, что масло, используемое для поджаривания листьев шалфея, превращается в коричневое масло, которое является невероятным завершением для любого ризотто. Всего одна или две чайные ложки - это все, что нужно, чтобы поднять его на другой уровень роскоши.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C. Растопите 1 ст.л. / 20 г сливочного масла в жаростойкой кастрюле (желательно с крышкой) на среднем сильном огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный шалфей и готовьте 1 минуту. Добавьте рис и перемешайте, чтобы все зерна риса были покрыты маслом и стали полупрозрачными. Добавьте белое вино и готовьте, пока жидкость не испарится - примерно 1 минуту. Добавьте тыкву и бульон, перемешайте.
Дайте жидкости нагреться, но не доводите до кипения. Накройте крышкой (или плотно закройте фольгой) и поставьте в духовку на 25 минут, пока рис не будет почти готов (твердый, но не сырой) - не волнуйтесь, если останется лишняя жидкость. Если рис еще не готов, верните в духовку на 5 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и сыр пармезан. Энергично перемешивайте, пока тыква не превратится в пюре и не смешается с ризотто. Если оно слишком густое, добавьте немного горячей воды из-под крана. Консистенция должна быть как у каши, чтобы оно немного стекало при подаче (смотрите видео), а не оставалось высокой, плотной кучкой. Разложите ложкой по тарелкам для подачи.
Украсьте хрустящим шалфеем, 1 или 2 чайными ложками коричневого масла и сыром пармезан. Ешьте немедленно! ХРУСТКИЙ ШАВЛИЙ: Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем сильном огне. Когда масло начнет пениться, добавьте листья шалфея и осторожно перемешайте. Готовьте 1 1/2 минуты или пока листья не станут хрустящими. Немедленно переложите шалфей на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а масло вылейте в жаростойкий кувшин (масло к этому времени должно стать коричневым).