По-осеннему и уютно: рецепт крем-супа из тыквы с базиликом
Известно, что кроме своего яркого цвета, тыква богата пищевыми волокнами, калием и каротиноидами. Это делает ее питательным и полезным продуктом, который создает в этом супе теплую и нежную текстуру в сочетании овощей с молоком, а базилик придаст свежести вкуса. Не забываем и о чрезвычайно полезных тыквенных семечках, которые будут приятно хрустеть и создавать контраст к жидкому и шелковистому блюду.
Ингредиенты:
Приготовление
Очистите 2 картофелины и морковку. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь - полукружочками. Пусть кусочки моркови будут меньше картофеля, потому что и готовится она дольше.
Очистите от кожуры и семян 300 г тыквы и нарежьте такими же кубиками, как и картофель.
Выложите картофель, тыкву и морковь в кастрюлю и залейте 400 мл молока. Оно должно полностью покрывать все овощи. Добавьте соль по вкусу. Доведите овощи до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь и готовьте еще примерно 25 минут. Все овощи должны быть мягкими.
Когда овощи будут готовы, перебейте все погружным блендером до однородной консистенции. Густоту крем-супа регулируйте молоком: если хотите более жидкую, добавляйте его понемногу. Но после этого суп нужно еще раз прокипятить.
Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте в каждую несколько листочков свежего базилика и семечки тыквы по вкусу. При желании еще немного посолите и поперчите.