По-осеннему и уютно: рецепт крем-супа из тыквы с базиликом

Time to cook 35 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 2 порции
По-осеннему и уютно: рецепт крем-супа из тыквы с базиликом надане власниками
Сезонные овощи и фрукты содержат наибольшее количество полезных веществ, поэтому не медлите с этим замечательным супом.

Известно, что кроме своего яркого цвета, тыква богата пищевыми волокнами, калием и каротиноидами. Это делает ее питательным и полезным продуктом, который создает в этом супе теплую и нежную текстуру в сочетании овощей с молоком, а базилик придаст свежести вкуса. Не забываем и о чрезвычайно полезных тыквенных семечках, которые будут приятно хрустеть и создавать контраст к жидкому и шелковистому блюду.

Порций2
Энергетическая ценность338 ккал
Белки11.7 г
Жиры6.9 г
Углеводы60.2 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты:

Тыква 300 г
Морковь 1 шт.
Молоко 400 мл
Базилик свежий 2 веточки
Тыквенные семечки для посыпки
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Очистите 2 картофелины и морковку. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь - полукружочками. Пусть кусочки моркови будут меньше картофеля, потому что и готовится она дольше.

Шаг 2

Очистите от кожуры и семян 300 г тыквы и нарежьте такими же кубиками, как и картофель.

Шаг 3

Выложите картофель, тыкву и морковь в кастрюлю и залейте 400 мл молока. Оно должно полностью покрывать все овощи. Добавьте соль по вкусу. Доведите овощи до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь и готовьте еще примерно 25 минут. Все овощи должны быть мягкими.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, перебейте все погружным блендером до однородной консистенции. Густоту крем-супа регулируйте молоком: если хотите более жидкую, добавляйте его понемногу. Но после этого суп нужно еще раз прокипятить.

Шаг 5

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте в каждую несколько листочков свежего базилика и семечки тыквы по вкусу. При желании еще немного посолите и поперчите.

Крем-суп из запеченных овощей: рецепт идеального осеннего блюда
Крем-суп из запеченных овощей: рецепт идеального осеннего блюда
Time to cook 50 мин
Крем-супы
Резать не придется: тыквенный суп на молоке: тыквенный суп на молоке
Резать не придется: тыквенный суп на молоке: тыквенный суп на молоке
Time to cook 1 ч 10 мин
Супы
Нежный, успокаивающий морковный крем-суп: лучший способ согреться в осенний день
Нежный, успокаивающий морковный крем-суп: лучший способ согреться в осенний день
Time to cook 35 мин
Крем-супы
Для осеннего настроения: простой грибной крем-суп
Для осеннего настроения: простой грибной крем-суп
Time to cook 45 мин
Первые блюда
Простой и согревающий: рецепт спасительного супа Потаж Креси, который готовили на судне Карпатия
Простой и согревающий: рецепт спасительного супа Потаж Креси, который готовили на судне Карпатия
Time to cook 30 мин
Супы
Нежный картофельный крем-суп с луком-пореем: готовится всего за 30 минут
Нежный картофельный крем-суп с луком-пореем: готовится всего за 30 минут
Time to cook 30 мин
Крем-супы
С запеченным чесноком: рецепт крем-супа из цветной капусты
С запеченным чесноком: рецепт крем-супа из цветной капусты
Time to cook 1 ч
На обед или ужин
Крем-суп с шампиньонами: самое ароматное блюдо этой осени и так просто готовится
Крем-суп с шампиньонами: самое ароматное блюдо этой осени и так просто готовится
Time to cook 15 мин
На обед или ужин
Наслаждение осенью: рецепт тыквенного супа с чесночными гренками
Наслаждение осенью: рецепт тыквенного супа с чесночными гренками
Time to cook 20 мин
Супы
Гаспачо из дыни с креветками на шпажках
Гаспачо из дыни с креветками на шпажках
Time to cook 30 мин
Закуски