Рождественские пончики без молока и яиц: простой рецепт постного десерта на праздники
Пампухи на самом деле является чрезвычайно простым блюдом, которое состоит из теста, обжаренного в масле, и присыпанного сахаром. Этот рецепт от фуд-блогера Екатерины позволяет разнообразить вкус добавлением апельсиновой цедры, как на видео. Также автор предлагает начинить пончики вишнями, маком или другими вариантами на свой вкус.
Пампухи отличают от пампушок тем, что они сладкие и праздничные. Их готовят на Рождество в постном варианте как здесь - без яиц и масла, но в масле. Пампушки же могут быть соленые, с чесноком, и приготовленные в печи, или в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжи разведите в воде. Просейте муку, добавьте сахар и соль, слегка перемешайте, влейте подсолнечное масло, натрите цедру одного апельсина и замесите тесто.
Оно упругое, не должно липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Раскатайте тесто толщиной примерно пол см и вырежьте кружочки формой. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Разогрейте масло и уменьшите огонь до среднего, опускайте пончики по одному и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на 3-5 мин на застеленную бумажными полотенцами тарелку, а затем сразу посыпьте сахаром или сахарной пудрой.