Салат из персиков и прошутто с фисташковым песто к праздничному столу

Time to cook 15 мин приготовления Time to prepare 5 мин подготовке Portions 8 порций
Это идеальное блюдо для праздничного стола или летнего обеда. Вкусное сочетание свежих персиков, нежного прошутто и ароматного песто делает этот салат легким, элегантным и очень вкусным.

Этот салат из персиков и прошутто в итальянском стиле дополнен вкусным домашним фисташковым песто, что делает его идеальным выбором для праздничной трапезы или летнего обеда. Персики, придающие салату свежести и легкости, прекрасно сочетаются с нежным и солоноватым вкусом прошутто. Песто, приготовленное из фисташек, базилика, оливкового масла и пармезана, придает салату непревзойденный вкус, добавляя ему глубины и выразительности. Этот салат выглядит очень элегантно благодаря сочетанию ярких цветов персиков и зелени, а также имеет замечательный аромат, раскрывающийся благодаря песто.

Такое блюдо не только выглядит потрясающе на столе, но и отлично сочетается с разнообразными блюдами. Оно станет отличным дополнением к любому праздничному или летнему обеду, способно покорить даже самых требовательных гостей. Благодаря своей легкости и оригинальности, этот салат точно станет одним из первых, что разберут на столе. Подходит как для особых случаев, так и для тех моментов, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и необычным.

Порций8
Энергетическая ценность275 ккал
Белки9.6 г
Жиры22.4 г
Углеводы11.1 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты для

Мята ½ стакана
Персики 6 шт.
Прошутто 12 ломтиков
Фисташки 1 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

Руккола 1 стакан
Мята ½ стакана
Чеснок 1 зубчик

Приготовление

Шаг 1

Чтобы приготовить фисташковый песто, положите в кухонный комбайн рукколу, мяту, чеснок, фисташки и пекорино или пармезан и измельчите их до состояния мелкой крошки. Не выключая двигатель, тонкой, равномерной струйкой добавьте масло, пока масса не смешается. Приправьте.

Шаг 2

На большое сервировочное блюдо выложить руколу и мяту. Персик, моцареллу и прошутто выложить на смесь из ракет, слегка перекрывая друг друга. Полить соусом песто. Посыпать фисташками и подавать с кусочками жареного хлеба.

Просто и быстро. Творожная паска без выпекания в несколько простых шагов
Просто и быстро. Творожная паска без выпекания в несколько простых шагов
Time to cook 25 мин
Выпечка
Быстрая и простая в приготовлении. Новогодняя закуска из слоеного теста и лосося
Быстрая и простая в приготовлении. Новогодняя закуска из слоеного теста и лосося
Time to cook 20 мин
Украинская
Их съедят первыми. Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром на Новый год
Их съедят первыми. Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром на Новый год
Time to cook 30 мин
Курица
Проще не придумаешь. Маффины, которые получатся даже у начинающего
Проще не придумаешь. Маффины, которые получатся даже у начинающего
Time to cook 25 мин
Школьные ланчи
Домашний печеночный паштет с ягодным конфитюром: нежный вкус и польза в одном блюде
Домашний печеночный паштет с ягодным конфитюром: нежный вкус и польза в одном блюде
Time to cook 1 ч 20 мин
Мясные паштеты
С творогом и кокосом. Пляцок Гопак от Лилии Цвит
С творогом и кокосом. Пляцок Гопак от Лилии Цвит
Time to cook 1 ч
Выпечка
Печеночный торт от шефа Владимира Ярославского - простой рецепт к особому празднику
Печеночный торт от шефа Владимира Ярославского - простой рецепт к особому празднику
Time to cook 30 мин
Курица
Красивая и яркая. Новогодняя закуска из слоеного теста и сыра
Красивая и яркая. Новогодняя закуска из слоеного теста и сыра
Time to cook 20 мин
На обед или ужин
Масло с селедкой: интересная закуска к Новогоднему столу
Масло с селедкой: интересная закуска к Новогоднему столу
Time to cook 10 мин
Украинская
Карбонара с луком-порей - добавьте разнообразия в свой обед
Карбонара с луком-порей - добавьте разнообразия в свой обед
Time to cook 30 мин
В одной посуде (one pot)