Сфенж: рецепт пончиков хрустящих снаружи и пышных внутри
Эти сочные пончики хрустящие снаружи и чрезвычайно воздушные внутри. Их обычно подают, обмакивая в сахар или мед, но мы любим подавать их с шафрановым и кардамоновым сиропом или сиропом из Ras el Hanout. В Марокко это уличная еда, которую едят круглый год, но в еврейских общинах это было преимущественно блюдо, которое подавали на Хануку.
Ингредиенты для основы
Приготовление
В средней кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока сироп не станет консистенции меда. (Чтобы проверить, положите несколько маленьких тарелок в морозильную камеру и время от времени капайте на них немного сиропа в течение процесса приготовления). Снимите с огня и дайте остыть.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте 3 1/2 стакана воды и тщательно перемешайте; тесто должно быть жидким и липким, и оно не должно держать форму. При необходимости отрегулируйте консистенцию оставшейся водой. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть в течение 30 минут.
В миске, руками, несколько раз сложите тесто само на себя. Накройте и дайте подняться в течение 30 минут, или пока оно не увеличится вдвое. В глубокой сковороде разогрейте масло на 3 дюйма в высоту. Смочите руки и отрежьте кусок теста размером с два мячика для гольфа. Двумя пальцами быстро сделайте отверстие посередине и немного растяните его, чтобы сформировать форму кольца. Повторите, чтобы сформировать остальные пончики. Немедленно и осторожно положите пончики в масло и жарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите пончики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте сфиндж немедленно и позвольте гостям полить их сахарным сиропом.