Сытно, ярко и хрустяще: запеканка из макарон с фасолью и тыквенными семечками
Эти овощи легко сочетаются с другими ингредиентами блюда, делая его более сбалансированным и питательным. А чтобы придать запеканке аппетитную хрустящую корочку, посыпьте её сверху семенами тыквы — они не только добавят пикантности, но и обогатят блюдо полезными веществами.
Ингредиенты:
Приготовление
Положите масло в среднюю кастрюлю на средний огонь, добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, медленно влейте немного молока и хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте еще немного молока, повторяя, пока не добавите все молоко и не получите однородный соус. Добавьте мускатный орех, приправьте, затем снимите с огня, пока готовите пасту.
Разогрейте духовку до 220C/200C конвекция. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте макароны и варите 8 минут. Добавьте стручковую фасоль и зеленую фасоль и варите еще 3 минуты.
Слейте пасту и фасоль и выложите в большую форму для запекания. Полейте сверху приготовленным соусом и положите измельченный сыр между макаронами, затем посыпьте тертым сыром и тыквенными семечками. Выпекайте 10-15 минут или пока верх не запузырится и не станет золотистым. Подавайте с перечным салатом, если хотите.