Сытно, ярко и хрустяще: запеканка из макарон с фасолью и тыквенными семечками

Time to cook 30 мин приготовления Time to prepare 5 мин подготовке Portions 4 порции
Стручковая фасоль отлично дополнят сытную макаронную запеканку, придавая ей не только яркий цвет, но и приятную текстуру.

Эти овощи легко сочетаются с другими ингредиентами блюда, делая его более сбалансированным и питательным. А чтобы придать запеканке аппетитную хрустящую корочку, посыпьте её сверху семенами тыквы — они не только добавят пикантности, но и обогатят блюдо полезными веществами.

Порций4
Энергетическая ценность489 ккал
Белки20 г
Жиры26.9 г
Углеводы43.9 г
Health Score Средний уровень

Приготовление

Шаг 1

Положите масло в среднюю кастрюлю на средний огонь, добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, медленно влейте немного молока и хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте еще немного молока, повторяя, пока не добавите все молоко и не получите однородный соус. Добавьте мускатный орех, приправьте, затем снимите с огня, пока готовите пасту.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220C/200C конвекция. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте макароны и варите 8 минут. Добавьте стручковую фасоль и зеленую фасоль и варите еще 3 минуты.

Шаг 3

Слейте пасту и фасоль и выложите в большую форму для запекания. Полейте сверху приготовленным соусом и положите измельченный сыр между макаронами, затем посыпьте тертым сыром и тыквенными семечками. Выпекайте 10-15 минут или пока верх не запузырится и не станет золотистым. Подавайте с перечным салатом, если хотите.

Домашний фалафель с секретным ингредиентом: неописуемо вкусно
Домашний фалафель с секретным ингредиентом: неописуемо вкусно
Time to cook 1 ч
Гарниры из бобовых
Альтернатива мясным: самый вкусный вариант постных котлет
Альтернатива мясным: самый вкусный вариант постных котлет
Time to cook 20 мин
Гарниры из бобовых
Фасолакия: классическое греческое овощное рагу из фасоли и картофеля
Фасолакия: классическое греческое овощное рагу из фасоли и картофеля
Time to cook 30 мин
Другие овощные гарниры
Грузинское лобио: рецепт ароматной и сытной фасоли
Грузинское лобио: рецепт ароматной и сытной фасоли
Time to cook 2 ч 10 мин
Овощные закуски
Рецепт чана масала: идеально пряный нут
Рецепт чана масала: идеально пряный нут
Time to cook 30 мин
Гарниры из бобовых
Рецепт тостов с карамелизированным луком и зеленым горошком
Рецепт тостов с карамелизированным луком и зеленым горошком
Time to cook 30 мин
Пост
Вегетерианское карри: согревающее блюдо тайской кухни
Вегетерианское карри: согревающее блюдо тайской кухни
Time to cook 40 мин
Овощи
Простая и изысканная намазка: рецепт чесночного дипа из фасоли
Простая и изысканная намазка: рецепт чесночного дипа из фасоли
Time to cook 50 мин
Закуски
Новый взгляд на обычную капусту: душистое и питательное карри с чечевицей
Новый взгляд на обычную капусту: душистое и питательное карри с чечевицей
Time to cook 15 мин
Веганская
Лаваш с красной чечевицей - обед, который удобно брать с собой
Лаваш с красной чечевицей - обед, который удобно брать с собой
Time to cook 1 ч
Блюда из круп