Фасоль с лимонным маслом: простой рецепт, который понравится всем
Ее надо не забыть замочить минимум на 5 часов (лучше на ночь), она фактически готовится сама по себе. Блюдо можно приготовить с душистым перцем, лавровым листом, перцем горошком, луком и чесноком и есть с кусочком черного хлеба. Можно добавить лимон и зелень, чтобы сделать последний штрих. Рецептом поделилась польская блогерша в Инстаграм.
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте фенхель и тмин к горячему жиру. Обжаривайте на медленном огне, пока не почувствуете запах специй. Добавляем фасоль. Перемешайте. Влейте горячую воду (примерно 300 мл). Добавьте лавровый лист и душистый перец. Накрываем крышкой.
Варите на медленном огне примерно 1-1,5 часа. Тем временем попробуйте на вкус. Как только середина фасоли станет мягкой и маслянистой, а кожура все еще будет твердой - добавьте чечевицу. Варите еще 20 минут, пока чечевица не развалится.
Уже без крышки. Добавьте сыр, лимонный сок и лимонную цедру. Варите еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Лучше бланшировать часть фасоли и добавлять обратно в кастрюлю. Это загустит блюдо.