Фасолакия: классическое греческое овощное рагу из фасоли и картофеля

Time to cook 30 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 6 порций
Это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира к любой белковой основе. Независимо от того, подаете ли вы его с рыбой, курицей, шницелем или бараниной — оно гармонично дополнит основное блюдо, добавляя глубины и вкуса.

Наш новый фаворит этого лета — шикарное рагу из стручковой фасоли в греческом стиле. Сочное, насыщенное по вкусу и очень простое в приготовлении. Рекомендую — обязательно приготовьте!

Это блюдо относится к категории ладера — греческих блюд, которые готовятся с большим количеством оливкового масла, в основном с овощами. Греческая кухня — это праздник свежих ингредиентов, простых вкусов и настоящее сердце средиземноморской гастрономии. Фасолакия со спаржевой фасолью и картофелем — классическое блюдо, которое одновременно и сытное, и питательное. Овощи тушатся до мягкости, вбирая в себя все ароматы томатного соуса — поэтому каждый кусочек получается удивительно вкусным. По сути, фасолакия — это простое, но удивительно вкусное блюдо, приготовленное из двух скромных ингредиентов: зеленой фасоли(fasolakia) и картофеля(patates). Они тушатся в большом количестве оливкового масла и сочетаются с ярким томатным соусом, который подчеркивает их естественный вкус. Оливковое масло придает блюду бархатистую текстуру, томаты — насыщенность, зеленая фасоль — свежесть, а картофель — сытность.

Порций6
Энергетическая ценность295 ккал
Белки10.3 г
Жиры15.4 г
Углеводы33 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и пассировать овощи до прозрачности. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и добавить к овощам. Готовить, помешивая минут 10. 
Шаг 2

Положить томатную пасту, обжарить ещё 5 минут. У фасоли срезать хвостик, помидоры нарезать крупно. В сотейник влить 250 мл кипятка, положить бульонные кубики, поперчить, перемешать, довести до кипения. Добавить помидоры и измельченный укроп, перемешать. 

Шаг 3

Поверх овощей выложить фасоль. Накрыть сотейник крышкой, и готовить на сильном огне 15 мин. Перемешать и готовить ещё 15 минут, убавив огонь. Готовое рагу посыпать петрушкой. При подаче посыпать раскрошенной фетой и подавать в горячем или теплом виде.

Легкое овощное рагу из картофеля и шпарагивки https://t.me/receptyzoryana
Вегетерианское карри: согревающее блюдо тайской кухни
Вегетерианское карри: согревающее блюдо тайской кухни
Time to cook 40 мин
Овощи
Тайское вдохновение в одной ложке: рецепт зеленого веганского карри
Тайское вдохновение в одной ложке: рецепт зеленого веганского карри
Time to cook 45 мин
Другие овощные гарниры
Кремовый шпинат: рецепт в соусе к любым блюдам
Кремовый шпинат: рецепт в соусе к любым блюдам
Time to cook 35 мин
Другие овощные гарниры
Ароматная морковь на пару с йогуртом, травяным маслом и специями: вкусная и полезная альтератива жарке
Ароматная морковь на пару с йогуртом, травяным маслом и специями: вкусная и полезная альтератива жарке
Time to cook 25 мин
Другие овощные гарниры
Ньоки с белой фасолью и вялеными томатами: для сытости и улучшения иммунитета
Ньоки с белой фасолью и вялеными томатами: для сытости и улучшения иммунитета
Time to cook 20 мин
Овощные гарниры
Лечо в одесском амплуа: ароматный рецепт от шефа
Лечо в одесском амплуа: ароматный рецепт от шефа
Time to cook 20 мин
Овощи
Рецепт овощного карри: идеальный ужин после шумных празднований
Рецепт овощного карри: идеальный ужин после шумных празднований
Time to cook 20 мин
Овощные гарниры
Пикантные рулетики из баклажанов по-грузински: идеально к шашлыку
Пикантные рулетики из баклажанов по-грузински: идеально к шашлыку
Time to cook 20 мин
Другие овощные гарниры
Овощные блины в корейском стиле: рецепт полезного завтрака
Овощные блины в корейском стиле: рецепт полезного завтрака
Time to cook 20 мин
Блины, оладьи и вафли
Холодная лапша с кабачками к обеду или ужину
Холодная лапша с кабачками к обеду или ужину
Time to cook 10 мин
Рисовая лапша