Фасолакия: классическое греческое овощное рагу из фасоли и картофеля
Наш новый фаворит этого лета — шикарное рагу из стручковой фасоли в греческом стиле. Сочное, насыщенное по вкусу и очень простое в приготовлении. Рекомендую — обязательно приготовьте!
Это блюдо относится к категории ладера — греческих блюд, которые готовятся с большим количеством оливкового масла, в основном с овощами. Греческая кухня — это праздник свежих ингредиентов, простых вкусов и настоящее сердце средиземноморской гастрономии. Фасолакия со спаржевой фасолью и картофелем — классическое блюдо, которое одновременно и сытное, и питательное. Овощи тушатся до мягкости, вбирая в себя все ароматы томатного соуса — поэтому каждый кусочек получается удивительно вкусным. По сути, фасолакия — это простое, но удивительно вкусное блюдо, приготовленное из двух скромных ингредиентов: зеленой фасоли(fasolakia) и картофеля(patates). Они тушатся в большом количестве оливкового масла и сочетаются с ярким томатным соусом, который подчеркивает их естественный вкус. Оливковое масло придает блюду бархатистую текстуру, томаты — насыщенность, зеленая фасоль — свежесть, а картофель — сытность.
Ингредиенты:
Приготовление
Положить томатную пасту, обжарить ещё 5 минут. У фасоли срезать хвостик, помидоры нарезать крупно. В сотейник влить 250 мл кипятка, положить бульонные кубики, поперчить, перемешать, довести до кипения. Добавить помидоры и измельченный укроп, перемешать.
Поверх овощей выложить фасоль. Накрыть сотейник крышкой, и готовить на сильном огне 15 мин. Перемешать и готовить ещё 15 минут, убавив огонь. Готовое рагу посыпать петрушкой. При подаче посыпать раскрошенной фетой и подавать в горячем или теплом виде.