Трендовый и яркий. Матча латте в домашних условиях за несколько минут
Горячее матча латте - это вкусный напиток, который легко приготовить дома. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит контролировать уровень сладости. Важно сначала просеять, а затем взбить матча, пока не останется комочков. Традиционно используется бамбуковый венчик, но обычный металлический венчик вполне подойдет. Чтобы получить пену, взбейте молоко с помощью вспенивателя.
Матча, порошок из молотых листьев зеленого чая, имеет два основных сорта. Церемониальная имеет самое высокое качество; производится из первого урожая сезона. Поскольку листья молодые, они имеют больше хлорофилла, а следовательно, более яркий цвет. Стебли и жилки удаляются перед процессом измельчения, что обеспечивает более сладкий вкус и более тонкую текстуру. Эта матча предназначена для наслаждения отдельно. Вторая категория матча - это кулинарный сорт, который собирают позже в сезон. Эти листья подвергались большему воздействию солнечного света, поэтому вкус более терпкий. Они также измельчаются быстрее, чем церемониальные листья матча, способствуя образованию немного более грубого порошка, земляного цвета. Этот сорт обычно сочетается с другими ингредиентами, которые помогают сбалансировать и завершить его вкус.
Для приготовления матча латте вы можете использовать любой сорт, а также сочетать напиток с любым видом молока на ваш вкус.
Приготовление
Просейте матча, чтобы не было комков.
Выложите ложкой матча в большую кружку. Добавьте горячую воду и быстро взбейте венчиком, движениями вверх-вниз, до образования пены - примерно 30 секунд. Добавьте кокосовое молоко и взбейте, пока хорошо не соединится.
Попробуйте и добавьте воду, кокосовое молоко и/или подсластитель на свой вкус.