Весенний гороховый суп со спаржей и картофелем - обогатитесь витаминами

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 2 порции
Весенний гороховый суп со спаржей и картофелем - обогатитесь витаминами freepik/azerbaijan_stockers
Этот вкусный суп идеален для начала весны.

Пассерованный лук-порей, сельдерей и морковь формируют ароматную основу. Картофель добавляет веса, а пармезан делает бульон роскошным и пикантным. Но настоящие звезды блюда - это спаржа и горошек, каждый из которых придает сезонный вкус каждой ложке.

Если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, просто замените куриный бульон на овощной. Не измельчайте овощи слишком мелко, чтобы они сохраняли текстуру и не разваливались. Если под рукой нет свежего зеленого горошка, замените его на замороженный.

Порций2
Энергетическая ценность565 ккал
Белки22.9 г
Жиры20.8 г
Углеводы75.6 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1

Нагрейте растительное масло в средней кастрюле. Добавьте нарезанный лук-порей, сельдерей и морковь и готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут.

Шаг 2

Добавьте бульон, 2 стакана воды и пармезан. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, не накрывая крышкой, до появления аромата примерно 10 минут.

Шаг 3

Добавьте картофель и готовьте до готовности примерно 8 минут. Добавьте горошек, кончики и стебли спаржи, варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут ярко-зелеными и мягкими, примерно 2 минуты.

Шаг 4

Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав укропом.