Весенний гороховый суп со спаржей и картофелем - обогатитесь витаминами
Пассерованный лук-порей, сельдерей и морковь формируют ароматную основу. Картофель добавляет веса, а пармезан делает бульон роскошным и пикантным. Но настоящие звезды блюда - это спаржа и горошек, каждый из которых придает сезонный вкус каждой ложке.
Если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, просто замените куриный бульон на овощной. Не измельчайте овощи слишком мелко, чтобы они сохраняли текстуру и не разваливались. Если под рукой нет свежего зеленого горошка, замените его на замороженный.
Ингредиенты:
Приготовление
Нагрейте растительное масло в средней кастрюле. Добавьте нарезанный лук-порей, сельдерей и морковь и готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут.
Добавьте бульон, 2 стакана воды и пармезан. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, не накрывая крышкой, до появления аромата примерно 10 минут.
Добавьте картофель и готовьте до готовности примерно 8 минут. Добавьте горошек, кончики и стебли спаржи, варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут ярко-зелеными и мягкими, примерно 2 минуты.
Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав укропом.