Тыквенный штрудель: рецепт болгарского тыквеника с тестом фило

Time to cook 40 мин приготовления Time to prepare 40 мин подготовке Portions 8 порций
Сезон тыквы вот-вот будет в разгаре. Успейте приобрести самую сладкую и приготовить традиционную болгарскую выпечку - тыквеник.

Этот тыквенный штрудель имеет хрустящее тесто фило, наполненное сладкой тыквенной начинкой, дополненной теплым ароматом корицы и приятным хрустом грецких орехов. Идеальный для любого события, этот десерт является вкусным и питательным угощением.

Порций8
Энергетическая ценность218 ккал
Белки5.2 г
Жиры6.4 г
Углеводы36.9 г
Health Score Недостаточный уровень

Ингредиенты для начинки

Сахар 3 ст. л.
Молотая корица 1 ч.л.

Ингредиенты для теста

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

Шаг 1

разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом большую форму для выпекания, чтобы предотвратить прилипание. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и грубо натрите. В большой сковороде растопите немного масла на среднем огне и добавьте тертую тыкву. Готовьте несколько минут, чтобы размягчить, затем добавьте сахар и корицу. Продолжайте готовить еще пару минут, слегка распределяя смесь, чтобы испарилась лишняя влага, сохраняя форму тыквы. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 2

Растопите масло для теста в микроволновой печи или осторожно на плите. Выложите один лист теста фило на чистую, сухую рабочую поверхность и смажьте его растопленным маслом. Положите сверху второй лист, выравнивая края. Разделите тыквенную смесь и грецкие орехи от пополам. Разложите половину тыквенной начинки вдоль одного длинного края теста, затем посыпьте половиной грецких орехов рядом или поверх тыквы. Слегка смажьте маслом оставшуюся часть открытого теста.

Шаг 3

Осторожно сверните тесто с края с начинкой, чтобы образовался длинный, ровный рулет. Не скручивайте слишком плотно, чтобы оставить немного места, облегчая скручивание. Осторожно поднимите рулет и скрутите его с одного конца вокруг себя внутри смазанной маслом формы для выпекания. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Смажьте один лист теста маслом, накройте другим листом и добавьте оставшуюся тыкву и орехи вдоль одного края.

Шаг 4

Скрутите тесто и добавьте его в форму, соединяя с концом предыдущего рулета, чтобы образовать одну большую спираль. Смажьте верх скрученного теста маслом и выпекайте около 40 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте из духовки и дайте остыть несколько минут. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Разрежьте через спирали и наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.