Быстрый ужин без напряга. Как приготовить пасту с жареным яйцом
Это своего рода смесь между парой классических итальянских паст - aglio e olio и карбонара. Вы обжариваете пару яиц на оливковом масле с чесноком, а затем бросаете их в спагетти, размешивая яйца в процессе, чтобы образовать сливочный насыщенный соус с кусочками яиц. Плюс этого рецепта очевиден - у вас, скорее всего, уже есть все необходимое в холодильнике. Если вы добавите немного твердого сыра, или, например, бекон, блюдо станет только совершеннее. Также хорошо добавить сушеные или вяленые помидоры для "дымности".
Приготовление
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите макароны так, как написано на упаковке.
Смешайте чеснок и 4 столовые ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок, время от времени вдавливая его в масло, чтобы выпустить вкус; он должен едва окраситься с обеих сторон. Удалите чеснок и добавьте оставшееся масло.