Чесночно-луковый соус в греческом стиле: идеально к свежим овощам
Этот рецепт уже вкусный, но вы можете легко менять его, подстраивая под собственные предпочтения. Экспериментируйте с другими специями и травами - например, эстрагон, базилик, орегано, майоран, мелисса или тимьян прекрасно дополнят вкус.
Если вам нужна быстрая закуска для вечеринки, этот соус — идеальный выбор! Он готовится всего за несколько минут из греческого йогурта, свежего чеснока, шнитт-лука и щепотки кайенского перца для легкой пикантности. Чтобы приготовить соус, просто смешайте йогурт с ароматными травами и специями. Для лучшего результата натрите чеснок на мелкой терке, чтобы он равномерно растворился в соусе. Добавляйте кайенский перец постепенно: начните со щепотки, попробуйте и при необходимости добавьте еще. Специя придаст этому острому кремовому соусу ощущение тепла. Дип отлично подойдет к хрустящим свежим овощам: огурцом, редисом и т. д.
Порций1
Энергетическая ценность148 ккал
Белки0.7 г
Жиры15.1 г
Углеводы3.4 г
Health Score
Достаточный уровень
Ингредиенты:
Греческий йогурт
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Соль
½ ч.л.
Перец
1 щепотка
Черный перец
по вкусу
Шнитт лук
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Приготовление
Шаг 1
Соедините все ингредиенты в средней миске, пока они хорошо не смешаются. Попробуйте приправу и при необходимости откорректируйте. Для лучших результатов накройте миску крышкой и охладите в холодильнике в течение часа, чтобы ароматы хорошо смешались перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей посыпьте сверху оливковым маслом и дополнительным луком. Приятного аппетита!