Пикантные рулетики из баклажанов по-грузински: идеально к шашлыку

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 2 порции
Пикантные рулетики из баклажанов по-грузински: идеально к шашлыку NV via ChatGPT AI
Такая закуска станет настоящей находкой на праздничном столе или ежедневном ужине. Такие баклажаны с чесноком, орехами и сметаной не только вкусные, но и полезные.

Баклажаны по-грузински острые — это одна из самых вкусных закусок, которая одинаково хорошо подходит и на ужин, и на праздничном столе. Ароматные, острые и пикантные баклажаны обязательно понравятся всем! Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков: достаточно запечь баклажаны, чтобы они пропитались оливковым маслом, а сливочный ореховый соус гармонично дополнит вкус. Такие баклажаны прекрасно подходят и к шашлыку, и к любому другому мясному блюду. Для более привлекательного вида посыпьте их свежей зеленью и гранатовыми зернышками.

Добавление баклажанов в рацион может помочь контролировать уровень сахара в крови. Это прежде всего потому, что они содержат много клетчатки, которая проходит через пищеварительную систему неповрежденной. Клетчатка может снижать уровень сахара в крови, замедляя скорость переваривания и всасывания сахара в организме. Замедленное всасывание удерживает уровень сахара в крови стабильным и предотвращает его скачки и падения.

Порций2
Энергетическая ценность447 ккал
Белки10.8 г
Жиры37.4 г
Углеводы26.4 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты:

Кинза свежая 1 горсть
Чеснок 1 зубчик
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Гранат для посыпки

Приготовление

Шаг 1

Баклажаны помыть, порезать вдоль пластинками, кончики отрезать, боковые ломтики отложить в сторону. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом, солим и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200° C. Готовые баклажаны можно с легкостью проколоть зубочисткой. Переворачиваем, снова смазываем маслом и допекаем еще 3 минуты.

Шаг 2

90 граммов очищенных от скорлупы грецких орехов заливаем кипятком. Даем остыть и кладем их в блендер или кухонный комбайн, как и помытую петрушку и кинзу.

Шаг 3

С запеченных кусков баклажанов ложкой снимаем мягкую часть и тоже кладем в блендер. Взбиваем все до однородной смеси и перекладываем в глубокую миску. Добавляем сметану и перемешиваем.

Шаг 4

Запеченные баклажаны щедро смазываем начинкой и закручиваем с более тонкой стороны к более широкой. Кладем настояться в холодильник. Перед подачей сбрызгиваем маслом и посыпаем кинзой. Солим и посыпаем гранатовыми зернами, по желанию.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Чечевичное карри: быстро, легко, вкусно и бюджетно
Чечевичное карри: быстро, легко, вкусно и бюджетно
Time to cook 45 мин
Вегетарианские блюда
Со вкусом шашлыка: рецепт консервированных баклажанов
Со вкусом шашлыка: рецепт консервированных баклажанов
Time to cook 20 мин
Овощи
Карамелизированная молодая морковь с кремом и зеленью
Карамелизированная молодая морковь с кремом и зеленью
Time to cook 35 мин
Вегетарианские блюда
Запеченный сладкий картофель: готовим батат в духовке целиком в один шаг
Запеченный сладкий картофель: готовим батат в духовке целиком в один шаг
Time to cook 45 мин
Блюда из батата
Нежный рататуй с козьим сыром: идеально к ужину
Нежный рататуй с козьим сыром: идеально к ужину
Time to cook 45 мин
Другие овощные гарниры
Самые вкусные жареные кабачки с пармезаном: секрет идеальной корочки
Самые вкусные жареные кабачки с пармезаном: секрет идеальной корочки
Time to cook 20 мин
Овощи
Рецепт жареных овощей с соусом песто
Рецепт жареных овощей с соусом песто
Time to cook 45 мин
Другие овощные гарниры
Хрустящие жареные кабачковые ломтики по-итальянски
Хрустящие жареные кабачковые ломтики по-итальянски
Time to cook 15 мин
Овощи
Запеченная молодая морковь с медом на взбитой фети: изысканно простой рецепт
Запеченная молодая морковь с медом на взбитой фети: изысканно простой рецепт
Time to cook 30 мин
Другие овощные гарниры
Аджика с яблоками: идеальная вкусовая гамма
Аджика с яблоками: идеальная вкусовая гамма
Time to cook 1 ч 40 мин
Маринование