Галушки с квашеной капустой: так ели сто лет назад, но вкусно и сегодня
Ингредиенты:
Приготовление
200 г белокочанной капусты помойте, высушите полотенцем и нашинкуйте. В большую кастрюлю наберите воды, доведите ее до кипения и посолите. Добавьте в кипящую воду 200 г нашинкованной белокочанной капусты и 300 г квашеной капусты. Варите 50 мин, затем сцедите всю воду и дайте капусте немного остыть.
2 репчатые луковицы очистите от шелухи и нарежьте кубиками. На сковородку добавьте 3 ст. л. масла для жарки, хорошо его разогрейте и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Отваренную капусту порежьте ножом на мелкие дольки, так чтобы вам удобно было замесить с ней тесто. В большую миску добавьте измельченную капусту, половину обжаренного лука, 200 г муки, соль по вкусу и замесите тесто. Сформируйте руками приплюснутые овальные клецки, весом примерно 40 г каждая. А чтобы тесто и готовые галушки не прилипали к рабочей поверхности - присыпьте ее мукой, 20 г будет достаточно
В большую кастрюлю наберите воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду осторожно выложите галушки и варите их 10 мин на среднем огне. Готовые клецки отцедите от воды и украсьте второй половиной ранее обжаренного лука с маслом.
Теплые, нежные и мягкие, украинские галушки способны не только быстро утолить голод, но и подарить нам особое ощущение домашнего уюта. Эта простая еда из доступных ингредиентов так нравилась нашим предкам, что блюдо сохранилось по сей день. Приготовьте вместе со мной галушки, но не простые, а капустные. По моему рецепту они получаются мягкими, нежными и имеют приятную кислинку благодаря добавлению квашеной капусты.