Галушки с квашеной капустой: так ели сто лет назад, но вкусно и сегодня

Time to cook 1 ч 10 мин приготовления Time to prepare 1 ч подготовке Portions 4 порции
Галушки с квашеной капустой: так ели сто лет назад, но вкусно и сегодня klopotenko.com
Галушки - это очень просто, сытно и бюджетно. Их можно готовить на завтрак, подавать на обед и приготовить заранее, чтобы потом просто отварить на ужин.
Это мучное домашнее блюдо является украинским комфорт-фудом. Галушки легко приготовить, они не имеют начинки, но благодаря ароматной и вкусной заправке они всегда невероятно вкусные. Квашеная капуста в этом рецепте подходит идеально, поскольку она создает необходимую кислинку и легкую твердую текстуру, которая контрастирует с мягким и рыхлым тестом галушек.
Порций4
Энергетическая ценность123 ккал
Белки1.7 г
Жиры9.2 г
Углеводы9.6 г
Health Score Средний уровень

Приготовление

Шаг 1

200 г белокочанной капусты помойте, высушите полотенцем и нашинкуйте. В большую кастрюлю наберите воды, доведите ее до кипения и посолите. Добавьте в кипящую воду 200 г нашинкованной белокочанной капусты и 300 г квашеной капусты. Варите 50 мин, затем сцедите всю воду и дайте капусте немного остыть.

Шаг 2

2 репчатые луковицы очистите от шелухи и нарежьте кубиками. На сковородку добавьте 3 ст. л. масла для жарки, хорошо его разогрейте и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Отваренную капусту порежьте ножом на мелкие дольки, так чтобы вам удобно было замесить с ней тесто. В большую миску добавьте измельченную капусту, половину обжаренного лука, 200 г муки, соль по вкусу и замесите тесто. Сформируйте руками приплюснутые овальные клецки, весом примерно 40 г каждая. А чтобы тесто и готовые галушки не прилипали к рабочей поверхности - присыпьте ее мукой, 20 г будет достаточно

Шаг 4

В большую кастрюлю наберите воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду осторожно выложите галушки и варите их 10 мин на среднем огне. Готовые клецки отцедите от воды и украсьте второй половиной ранее обжаренного лука с маслом.

Евгений Клопотенко - шеф
Евгений Клопотенко
шеф

Теплые, нежные и мягкие, украинские галушки способны не только быстро утолить голод, но и подарить нам особое ощущение домашнего уюта. Эта простая еда из доступных ингредиентов так нравилась нашим предкам, что блюдо сохранилось по сей день. Приготовьте вместе со мной галушки, но не простые, а капустные. По моему рецепту они получаются мягкими, нежными и имеют приятную кислинку благодаря добавлению квашеной капусты.