Капустники: лучший способ приготовить молодую капусту
Рецептом весеннего блюда поделилась Лилия Цвит - фудблогер и кондитер. «Вот такой простой домашний рецепт, но это один из лучших способов приготовления капусты — очень по-весеннему, очень вкусно и всегда есть чем угостить родных. Рецепт не новый, но от этого не менее классный! Люблю такие старые рецепты за их неприхотливость и всегда удачный результат. Несколько минут времени — и есть чем угощать родных! Это очень просто и вкусно! Сохраняйте себе!» — отметила кондитерка.
Кстати, белокочанная капуста — это настоящий кладезь витаминов C, K, B6 и клетчатки. Она поддерживает иммунитет, помогает работе желудочно-кишечного тракта и доступна круглый год. Кроме того, капуста содержит антиоксиданты, которые способствуют выведению токсинов из организма. А еще она низкокалорийная, что делает ее отличным вариантом для тех, кто следит за фигурой. Вкусные капустники — не только перекус, но и вклад в здоровое питание.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезаем капусту. Далее перекладываем ее в глубокую миску, добавляем соль, чеснок, мнем и оставляем на 10 минут. Отдельно в миске соединяем яйца, сметану, муку и крахмал. Получается жидкое тесто, которое похоже на кляр. Важно хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Теперь добавляем капусту к этому тесту и все перемешиваем, чтобы вся капуста была равномерно покрытой. Жарим капустники на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.