Капустники: лучший способ приготовить молодую капусту

Time to cook 10 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 4 порции
Один из самых простых и вкусных способов приготовить молодую капусту — это капустники. Фудблогерка делится рецептом, который готовится за считанные минуты, а результат — нежные, ароматные и хрустящие оладьи, которые идеально подходят к весеннему столу.

Рецептом весеннего блюда поделилась Лилия Цвит - фудблогер и кондитер. «Вот такой простой домашний рецепт, но это один из лучших способов приготовления капусты — очень по-весеннему, очень вкусно и всегда есть чем угостить родных. Рецепт не новый, но от этого не менее классный! Люблю такие старые рецепты за их неприхотливость и всегда удачный результат. Несколько минут времени — и есть чем угощать родных! Это очень просто и вкусно! Сохраняйте себе!» — отметила кондитерка.

Кстати, белокочанная капуста  —  это настоящий кладезь витаминов C, K, B6 и клетчатки. Она поддерживает иммунитет, помогает работе желудочно-кишечного тракта и доступна круглый год. Кроме того, капуста содержит антиоксиданты, которые способствуют выведению токсинов из организма. А еще она низкокалорийная, что делает ее отличным вариантом для тех, кто следит за фигурой. Вкусные капустники — не только перекус, но и вклад в здоровое питание.

Порций4
Энергетическая ценность135 ккал
Белки8.4 г
Жиры4.6 г
Углеводы15.7 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1

Нарезаем капусту. Далее перекладываем ее в глубокую миску, добавляем соль, чеснок, мнем и оставляем на 10 минут. Отдельно в миске соединяем яйца, сметану, муку и крахмал. Получается жидкое тесто, которое похоже на кляр. Важно хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Теперь добавляем капусту к этому тесту и все перемешиваем, чтобы вся капуста была равномерно покрытой. Жарим капустники на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Ароматные запеченные свиные ребра с овощами: блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы
Ароматные запеченные свиные ребра с овощами: блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы
Time to cook 1 ч 20 мин
Свинина
Минипицца из цветной капусты: вкусная альтернатива тесту
Минипицца из цветной капусты: вкусная альтернатива тесту
Time to cook 10 мин
Пицца
Печеная курица в мисо-соусе с брокколи: легкий ужин для похудения
Печеная курица в мисо-соусе с брокколи: легкий ужин для похудения
Time to cook 40 мин
Курица
Киш а-ля «Качо э пепе»: белковая альтернатива известной пасте
Киш а-ля «Качо э пепе»: белковая альтернатива известной пасте
Time to cook 1 ч 25 мин
Выпечка
Рецепт ливанских голубцов мальфуф с идеальным балансом вкусов
Рецепт ливанских голубцов мальфуф с идеальным балансом вкусов
Time to cook 25 мин
Гарниры из капусты
По-азиатски: рецепт печеной капусты с острым соусом
По-азиатски: рецепт печеной капусты с острым соусом
Time to cook 25 мин
Японская
Цветная капуста в соусе пикката: так получится питательнее
Цветная капуста в соусе пикката: так получится питательнее
Time to cook 35 мин
Гарниры из капусты
Рецепт хрустящей брюссельской капусты в кляре
Рецепт хрустящей брюссельской капусты в кляре
Time to cook 20 мин
Овощные закуски
Идеальный осенне-зимний ужин: рецепт бигоса по-польски
Идеальный осенне-зимний ужин: рецепт бигоса по-польски
Time to cook 40 мин
Гарниры из капусты
Молодая капуста, запеченная в духовке с медово-горчичной заправкой
Молодая капуста, запеченная в духовке с медово-горчичной заправкой
Time to cook 1 ч
Гарниры из капусты