Овощные шашлычки с картофелем: рецепт барбекю с грибами
Независимо от того, подаете ли вы их как основное блюдо или как гарнир, овощи на гриле демонстрируют замечательные возможности растительной кухни. Вы можете подавать их на вечеринках во внутреннем дворике со шпажками тофу на гриле или кусочками простого пряного тофу с травами и освежающим салатом из огурцов.
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для основы
Приготовление
Насыпьте все ингредиенты в миску или мерный стакан среднего размера. Взбейте вместе. Отставьте в сторону до готовности к использованию на овощах. Помойте и подготовьте овощи, начиная с картофеля. Перед приготовлением на гриле картофель нужно отварить (частично сварить), поскольку он готовится дольше, чем другие овощи. Тщательно почистите и промойте картофель. Не снимайте кожуру.
Положите картофель в глубокую кастрюлю, залейте водой и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до медленного кипения. Варите, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть острым ножом. Не переваривайте картофель. Слейте воду с картофеля. Пока картофель варится, самое время подготовить остальные овощи. Начните с тщательной промывки, если нужно. Удалите семена с болгарского перца и внешнюю шелуху с лука.
Нарежьте кабачки и желтые патиссоны, перец, лук и ананас одинаковыми кусочками. Перед использованием замочите бамбуковые шпажки в воде на 15 минут или более. Это поможет предотвратить их пригорание или возгорание во время жарки овощей на гриле. Нанизывайте овощи на шампуры, чередуя их по цвету. Поместите их в форму для запекания.
Разогрейте мангал на среднем уровне, примерно до 190 градусов. Положите овощные шампуры на решетку гриля. Дайте овощам приготовиться около 3 минут перед тем, как перевернуть. Осторожно переверните каждый шампур щипцами и смажьте его соусом. Повторите этот шаг еще 2-3 раза, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся (всего около 12 минут). Снимите с гриля и наслаждайтесь!