Полтавские сиченики: древнее украинское блюдо, которое смело можно есть вместо котлет
Этот рецепт полтавских сичеников находим в самиздатской книге 1985 года Аллы Турченко под названием Украинское кулинарное искусство как часть национального культурного наследия. В качестве гарнира к сиченикам подают пшенную или гречневую кашу, а также жареный или вареный картофель. Они имеют особый вкус благодаря растертому чесноку в фарше и тушению после приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо и также сало, если мясо постное, режут маленькими кубиками, лук рубят, хлеб замачивают в молоке и все перекручивают 2 раза на мясорубку. В молотое мясо добавляют немного взбитое яйцо, перец, чеснок порезанный и растертый в ковганке с солью, порезанную зелень петрушки или укроп. Также смалец при отсутствии сала, и хорошо перемешивают.
3 фарша делают плоские длинные чечевицы 12-15 штук, обкатывают их в сухарях и жарят на растительном масле на небольшом огне почти до готовности. После этого чечевицы накрывают крышкой и оставляют на тихом огне еще несколько минут.