Простой рецепт аджики на зиму: вкусно и сбалансировано
Аджика — это пикантный соус-намазка из помидоров, чеснока и горстки других овощей и фруктов. По консистенции аджика напоминает нежную сальсу, но имеет совсем другой вкус. Можно сказать, что это восточноевропейская версия томатной сальсы или итальянского красного песто. Соус имеет насыщенный вкус и способен отправить ваши вкусовые рецепторы в настоящее гастрономическое путешествие! Секретный ингредиент? Кислые зеленые яблоки. Аджика — это простое блюдо, которое требует немного усилий, но при этом имеет невероятный вкус. Используйте самые свежие ингредиенты, которые только можете найти, чтобы этот соус каждый раз был идеальным. Каждый добавленный компонент создает особый вкус и слой. У каждого есть свои предпочтения относительно этого соуса, поэтому лучший способ узнать о своих — это попробовать его во время приготовления! Отрегулируйте остроту. Используйте больше или меньше перца в зависимости от того, насколько остро вы любите. Используйте спелые помидоры. Вам нужны самые сочные и сладкие, которые только можно найти. Чем спелее, тем лучше вкус!
Ингредиенты:
Приготовление
Помойте все овощи, кроме чеснока, и нарежьте на более мелкие кусочки. Измельчите с помощью кухонного комбайна. Поместите смешанные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
Продолжайте готовить на среднем огне около часа, периодически помешивая. После того как смесь сварится, добавьте масло, уксус, соль и сахар. Готовьте аджику еще 20 минут, периодически помешивая. Снимите аджику с огня, добавьте измельченный чеснок и оставьте при комнатной температуре примерно на час.
Если планируете консервировать, не давайте аджике остыть. Для стерилизации банок разогрейте духовку до 100 °C. Вымойте банки и крышки, затем поставьте их в духовку примерно на 15 минут или пока они полностью не высохнут. С помощью воронки для консервирования переложите горячую аджику в горячие банки. Плотно закройте все крышки и оставьте банки вверх дном на несколько часов. Храните консервированную аджику в прохладном месте до года.