Пряные грецкие орехи: лучшая противовоспалительная закуска
Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, а специи, такие как корица и имбирь, дополнительно усиливают их противовоспалительные свойства. Это не только ароматная и хрустящая закуска, но и отличная заправка для салатов. Орехи легко готовить большими порциями и хранить, что делает их удобным и полезным дополнением к любому блюду. Насыщенные омега-3 жирными кислотами, они уже являются суперзвездами в борьбе с воспалениями. Но когда вы посыпаете их корицей и имбирем, вы получаете еще больше пользы для здоровья с непреодолимо теплым вкусом.
Орехи идеально подходят для того, чтобы жевать их сами по себе, но также станут звездой шоу, если посыпать ими салаты или измельчить и добавить в йогурт на завтрак. Низкая температура — это ключ к тому, чтобы не сжечь орехи и их сладкую оболочку. Перед тем как хранить закуску, дайте ей остыть до комнатной температуры. Покрытие будет продолжать затвердевать во время охлаждения, что уменьшит вероятность слипания орехов во время хранения. Если вы хотите удвоить рецепт, разложите грецкие орехи между двумя противнями и выпекайте их в верхней и нижней третях духовки, поменяв местами в середине выпекания.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте духовку до 120° С. Застелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. В большой миске взбейте 1 яичный белок и 1 столовую ложку воды до образования пены, примерно 30 секунд. Добавьте 4 стакана грецких орехов до равномерного покрытия; дайте постоять 5 минут, не перемешивая. Добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа, перемешайте до равномерного сочетания.
В небольшой миске взбейте 2 чайные ложки корицы, 1 чайную ложку имбиря, немного соли и по ½ чайной ложки душистого перца и молотого чили до полного смешивания. Постепенно всыпьте смесь специй в ореховую массу, перемешивая, пока она не станет равномерно покрытой. Выложите ореховую смесь ровным слоем на подготовленный противень.
Выпекайте, помешивая каждые 10-15 минут, пока грецкие орехи не поджарятся, а покрытие не станет сухим на ощупь, 35-40 минут (покрытие будет продолжать сохнуть и после вынимания из духовки). Дайте полностью остыть на противне на решетке, около 30 минут. Приятного аппетита!
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.