Рецепт матри: индийские крекеры со специями
Это также любимый снек для путешествий, ведь они долго хранятся и не портятся. Приготовьте партию этих хрустящих индийских закусок, приправленных тмином, и наслаждайтесь с ложкой любимого индийского маринада и чашкой масала-чая. Блюдо идеально подойдет к семейному застолью.
Ингредиенты:
Важно: для подачи можно использовать индийским маринадом, который можно приобрести в специализированных украинцах
Приготовление
Муку и соль просеять в миску, добавить семена тмина и перец горошком. Добавьте охлажденное масло к сухим ингредиентам и перемешайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на грубые панировочные сухари.
Добавьте 2-3 ст.л. холодной воды, чтобы получилось тугое тесто, а затем вымешивайте 3-4 минуты до однородности. Накройте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто вымешиваем в течение 1 минуты, затем делим на 15 порций (для точности, если хотите, взвесьте, что каждая порция должна быть примерно 10 г). Каждую порцию скатайте в шарик размером примерно с мраморный камень и накройте тканью, чтобы предотвратить высыхание.
Раскатайте каждый шарик на слегка смазанной маслом поверхности в диск толщиной 4 см. Проколите со всех сторон вилкой, чтобы матри не раздувались во время приготовления.
Нагрейте масло в сковороде вок или карахи на среднем огне, чтобы она была заполнена не более чем на две трети, до 130°C, или пока кубик хлеба не подрумянится за 1 минуту. Опускайте матри в масло с помощью плоской шумовки. Уменьшите огонь до минимума и жарьте матри по 2-3 минуты с каждой стороны до бледно-золотистого цвета. Выложите на кухонную бумагу и оставьте остывать. Сверху украсьте маттри индийским маринадом и подавайте при комнатной температуре с масала-чаем.