Рецепт матри: индийские крекеры со специями

Time to cook 15 мин приготовления Time to prepare 30 мин подготовке Portions 6 порций
Это популярная индийская закуска, которая представляет собой хрустящие, пряные лепешки из теста, обжаренные во фритюре. Матри особенно популярны во время празднований Холи и других фестивалей.

Это также любимый снек для путешествий, ведь они долго хранятся и не портятся. Приготовьте партию этих хрустящих индийских закусок, приправленных тмином, и наслаждайтесь с ложкой любимого индийского маринада и чашкой масала-чая. Блюдо идеально подойдет к семейному застолью.

Порций6
Энергетическая ценность61 ккал
Белки1.7 г
Жиры0.2 г
Углеводы12.7 г
Health Score Средний уровень

Важно: для подачи можно использовать индийским маринадом, который можно приобрести в специализированных украинцах

Приготовление

Шаг 1

Муку и соль просеять в миску, добавить семена тмина и перец горошком. Добавьте охлажденное масло к сухим ингредиентам и перемешайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на грубые панировочные сухари.

Шаг 2

Добавьте 2-3 ст.л. холодной воды, чтобы получилось тугое тесто, а затем вымешивайте 3-4 минуты до однородности. Накройте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Отдохнувшее тесто вымешиваем в течение 1 минуты, затем делим на 15 порций (для точности, если хотите, взвесьте, что каждая порция должна быть примерно 10 г). Каждую порцию скатайте в шарик размером примерно с мраморный камень и накройте тканью, чтобы предотвратить высыхание.

Шаг 4

Раскатайте каждый шарик на слегка смазанной маслом поверхности в диск толщиной 4 см. Проколите со всех сторон вилкой, чтобы матри не раздувались во время приготовления.

Шаг 5

Нагрейте масло в сковороде вок или карахи на среднем огне, чтобы она была заполнена не более чем на две трети, до 130°C, или пока кубик хлеба не подрумянится за 1 минуту. Опускайте матри в масло с помощью плоской шумовки. Уменьшите огонь до минимума и жарьте матри по 2-3 минуты с каждой стороны до бледно-золотистого цвета. Выложите на кухонную бумагу и оставьте остывать. Сверху украсьте маттри индийским маринадом и подавайте при комнатной температуре с масала-чаем.

Рецепт рождественского веночка из имбирных пряников
Рецепт рождественского веночка из имбирных пряников
Time to cook 15 мин
Новый год
Рецепт итальянского рождественского печенья: добавьте цвета этим праздникам
Рецепт итальянского рождественского печенья: добавьте цвета этим праздникам
Time to cook 15 мин
Печенье
Орешки со сгущенкой: рецепт домашнего любимого десерта
Орешки со сгущенкой: рецепт домашнего любимого десерта
Time to cook 25 мин
Печенье
С рождественскими ароматами: немецкое шоколадное печенье на ржаной муке: немецкое шоколадное печенье на ржаной муке
С рождественскими ароматами: немецкое шоколадное печенье на ржаной муке: немецкое шоколадное печенье на ржаной муке
Time to cook 15 мин
Печенье
От Мелании Трамп: рецепт сахарного печенья
От Мелании Трамп: рецепт сахарного печенья
Time to cook 12 мин
Американская (США)
Рецепт печенья Николайчики: празднично по-украински
Рецепт печенья Николайчики: празднично по-украински
Time to cook 15 мин
Пряники
Украинские вергуны: рецепт сладкого и хрустящего печенья на водке
Украинские вергуны: рецепт сладкого и хрустящего печенья на водке
Time to cook 20 мин
Печенье
Французское: рецепт печенья с яблоками и карамелью
Французское: рецепт печенья с яблоками и карамелью
Time to cook 40 мин
Печенье
Полезные корзинки: рецепт печенья из кунжута с шоколадом
Полезные корзинки: рецепт печенья из кунжута с шоколадом
Time to cook 20 мин
Безглютеновые блюда
Рецепт медовых сердечек с корицей: печенье к Рождеству и не только
Рецепт медовых сердечек с корицей: печенье к Рождеству и не только
Time to cook 15 мин
Печенье