Рецепт медовых сердечек с корицей: печенье к Рождеству и не только

Time to cook 15 мин приготовления Time to prepare 7 ч 20 мин подготовке Portions 8 порций
Рецепт медовых сердечек с корицей: печенье к Рождеству и не только NV via ChatGPT AI
Оно сочетает в себе нежный аромат меда и насыщенный вкус шоколада. Печенье идеально подходит для праздничного стола благодаря своей форме, сладкому вкусу и красивому декору.

Рецепты таких пряников и способы использования специй в них можно проследить еще со времен Средневековья. Их также можно украсить глазурью и повесить на елку, или же вылепить в форме мужчин, женщин и Санта-Клауса. Полный вкус меда в этом печенье появляется только через неделю, поэтому испеките его заранее к Рождеству. Эта выпечка пользуется спросом в Скандинавских странах (Дании, Норвегии, Швеции).

Порций8
Энергетическая ценность643 ккал
Белки9.6 г
Жиры14.5 г
Углеводы121.4 г
Health Score Средний уровень

Приготовление

Шаг 1

Растопите мед, затем охладите его. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. После этого муку, разрыхлитель, соду и специи нужно вымешать до однородной смеси и смешать с медом и желтками. Тогда замесите тесто, когда оно будет готово, то заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150 С с вентилятором. Присыпьте тесто небольшим количеством муки и положите его между двумя листами бумаги для выпечки, таким образом, раскатайте его до толщины 1-1,5 см. Снимите верхний слой бумаги и вырежьте формочкой для печенья сердечки, примерно 4,5 см в ширину. Продолжайте это делать, пока не используете все тесто.

Шаг 3

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 12 минут. Охладите на решетке. Храните печенье в герметичной банке около недели, прежде чем покрыть растопленным шоколадом.

Шаг 4

Чтобы сделать шоколад самым простым способом, мелко нарежьте его. Затем очень осторожно растопите 200 г в термостойкой миске, установленной над кастрюлей с теплой водой. Не забудьте проследить, чтобы шоколад не перегрелся. Когда он растопится и достигнет 50 °C, добавьте остальные и перемешивайте, пока весь шоколад не растает. Очень осторожно подогрейте его до температуры примерно 31 °C. Теперь шоколад готов к использованию.