Рецепт пикантного рыбного рулета со шпинатом
Эта нежная закуска станет отличной альтернативой привычных мясных блюд и прекрасно подойдет как на праздничный обед, так и на повседневный ужин.
На кухне Утра Дома на канале Дом вместе с ведущими Ириной Хоменко и Денисом Мининым приготовили нежный и ароматный рыбный рулет. Это блюдо удачно сочетает мягкость рыбного филе, насыщенный аромат специй и свежесть шпината, создавая идеальную гармонию вкусов. Оно станет отличным выбором как для праздничного стола, так и для семейного обеда.
Порций6
Энергетическая ценность558 ккал
Белки43.4 г
Жиры23.5 г
Углеводы46.2 г
Health Score
Достаточный уровень
Ингредиенты:
Тилапия, филе
500 г
Хек, филе
500 г
Шпинат
300 г
Сливочное масло 73%
100 г
Яйца куриные
3 шт.
Картофель
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
1 шт.
Укроп свежий
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Тимьян свежий
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Рыбу и чеснок измельчить в мясорубке. Добавить яйца, специи, сухари, топленое масло и перемешать. На сковороде припустить шпинат, зеленый лук, укроп и чеснок. Выпарить лишнюю влагу и положить в блюдо приправы.
Шаг 2
Далее следует с помощью пленки сформировать рулет, выложить в него начинку, завернуть и смазать топленым маслом. Положить на противень рулет, перец чили, тимьян, розмарин и выпекать при температуре 180°C.
Шаг 3
Сварить картофель в мундире, охладить, нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подавать рыбный рулет с картофелем. Приятного аппетита!