Рецепт куриных сердечек по-азиатски: бюджетно и быстро
Блюда из субпродуктов несколько веков назад составляли значительную часть многих кулинарных справочников, затем стали считаться «собачьей радостью», недостойной изысканного ужина. Сейчас они снова появляются в меню ресторанов. Куриные сердечки — это относительно бюджетный и недооцененный продукт, который можно очень вкусно приготовить. К слову, есть огромное количество способов приготовить говяжье, свиное или сердце птицы. Сердца тушат, грилируют, запекают, варят. Например, в Андах на протяжении нескольких тысячелетий едят антикучос де Корасон. Это блюдо готовят из кусочков говяжьего сердца, жареного на шпажках. Сердце предварительно маринуют в соусе из красного перца. Утиные сердца можно есть сырыми. Достаточно промариновать их в соке цитрусовых. Еще один способ вкусно приготовить сердце птицы - длительная варка. Быстрое обжаривание сердец птицы, хоть и помогает сохранить вкус продукта — не идет на пользу текстуре.
Шеф-повар, суперфиналист шоу МастерШеф: Битва сезонов Влад Мицкевич советует делать их в азиатском стиле, добавляя чили и соевый соус. Рецепт требует буквально 15 минут для приготовления. Рецептом он поделился в своем Instagram.
Ингредиенты:
Приготовление
Промойте сердца, аккуратно зачистите их (этот процесс можно пропустить) и хорошо просушите. Обжарьте на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета. Мелко нарежьте чили и чеснок.
Разогрейте сковороду, добавьте на нее масло и сердца. Обжарьте пару минут, помешивая, добавьте чили и половину чеснока. Обжаривайте вместе еще пару минут.
Добавьте на сковороду к сердцам сахар, постоянно помешивая, дождитесь, когда он растает. Влейте соевый соус и тушите сердца, пока соус не загустеет. Добавьте оставшийся чеснок и выключайте огонь через 1-2 минуты.
Выложите в тарелку сердца, притрусите их кунжутом, мелко-нарезанным зеленым луком и несколькими кусочками чили.